阅读推荐

资源开发公司信息公开

2022-04-14 11:22   作者:资源开发公司


一、企业基本情况

企业名称:河北高速集团资源开发运营有限公司(简称“资源公司”)

法定代表人:刘少明

注册资本:亿元

成立日期:2021年1222

注册地址:河北省石家庄市高新区中山东路8562号楼22层2205、2206室登记机关:石家庄高新技术产业开发区行政服务局

经营范围:交通基础设施相关土地资源综合开发、利用;房屋、场地、机械设备租赁服务;房地产开发与经营;房产中介服务;房产评估服务;旅游项目策划服务;旅游景区管理服务;企业管理;企业管理咨询;品牌管理;养老服务;会议及展览展示服务;园区运营管理服务;住宿服务;人力资源服务(劳务派遣除外);职业中介服务;普通货物道路运输;装卸搬运服务;餐饮服务;清洁服务;仓储服务(危险品除外);房屋建筑工程、市政工程、桥梁隧道工程、公路工程、轨道工程、园林景观工程、消防工程、交通设施安装工程、智能化安装工程(卫星地面接收系统除外)、通信工程、管道和设备安装工程、装饰装修工程、环保工程的设计、施工;工程总承包服务;工程管理服务;土地开发服务;土地整理;环境治理服务;物业管理;房屋修缮;美容服务;健身服务;机械设备、机电设备、智能设备、电子产品、医疗器械、日用口罩、办公用品、办公设备、家具、家用电器、制冷设备、劳动保障用品、建材、装饰材料、食品、文化用品、日用百货、服装鞋帽的网上销售及线下销售及相关产品维修服务;光伏太阳能、风能、新能源发电、售电;广告设计、制作、代理、发布;停车场服务;农作物、花卉、苗木种植、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

 二、组织体系

    企业领导

临时党支部书记:刘少明

主要负责人刘少明

负责人陈世英  郭建强  

    企业组织架构图

 

公司组织结构图

 

    总部部室名称及职责

   (一)综合办公室

综合办公室是负责公司党建群团建设、法律事务、思想宣传、意识形态、人力资源管理和日常行政协调事务的综合部门,承担基层党组织建设、企业文化建设、宣传报道、人事薪酬劳资、考核调配、教育培训、督查督办、文秘机要、公务接待、后勤保障、信访维稳、党风康政建设、纪律检查大)法律事务、内部审计、风险控制、舆情监测和处置、安全生产等职责

   (二)财务融资部

财务融资部是负责公司财务管理、成本核算与控制、投融资管理和资产管理的部门,承担公司预决算管理、会计核算、成本控制、资产管理、纳税管理、资金结算、投资融资管理等职责。

   (三)市场部

市场部是负责市场调研、招商引资和产品销售的部门承担资源整合平台建设、市场调研和分析、项目可行性分析、招商引资、市场拓展、市场公关、制定项目和产品销售策略并实施等职责。

   (四)开发部

开发部是负责公司发展战略规划制定和项目实施管理的部门,承担公司发展战略制定、中长期发展规划编制;项目招投标和实施、资质证书申报和管理等职能。

   (五)运营部

运营部是负责对建成项目进行运营管理的部门,承担建成项目运营及售后管理、物业服务。

    直属事业部名称及职责

公司设5个直属事业部:工程事业部、物业事业部、长租房项目事业部、康养项目事业部、文旅项目事业部

(一)工程事业部,主要承担工程施工现场管理,包括工程建设、施工、装饰、装修等工作。

(二)物业事业部,主要承担项目的后期维护维修及物业管理工作。

(三)长租房项目事业部,主要承担长租房相关项目的市场研究、商业定位、行性研究、招商引资、项目规划与实施、工程建设、业务开拓以及后期运营管理。

康养项目事业部,主要承担健康养老相关项目的市场研究、商业定位、可行性研究、招商引资、项目规划与实施、工程建设、业务开拓以及后期运营管理。

文旅项目事业部,主要承担文化旅游相关项目的市场研究、商业定位、可行性研究、招商引资、项目规划与实施、工程建设、业务开拓以及后期运营管理。

三、资源公司2022年上半年财务数据

   截止至2022年6月30日,资源公司资产总额337.51万元,资产负债总额18.32万元,资产负债率5.43%。2022年上半年实现营业收入6.42万元,暂未实现盈利。

四、评价反馈

欢迎您对信息公开工作进行监督和评价,我们将及时受理您的意见和建议。联系邮箱:hbgszykf@163.com。