经营管理

道路养护
多元产业
稽核管理
收费工作

阅读推荐

五一路收费站:严格治理“最小费额”逃费车辆

2021-12-29 00:00   作者:赵倩、谭佳茹

       

微信图片_20211231013029


12月29日18:55,一辆车牌为晋B53**9的小型客车驶入五一路收费站收费一车道,司机出示CPC卡,当班收费员谭佳茹刷卡后显示入口为河北“张家口北”,但系统提示计费方式为“最小费额”。视此情况,收费员随即向司机询问行驶路径,并上报当班班长,查询门架计费信息。经监控中心核实,此车实际行驶路径为河北张家口北-北京百葛服务区-五一路收费站,共用时9小时25分钟,应收金额176元。并非收费系统反馈的“最小费额”19元。在看到后台查询的路径信息后,司机表示与其行程相符,按实际行驶里程补交了157元通行费后驶离里东窑收费站。

五一路收费站在日常工作中,按照分公司的指导,严加管控“最小费额”计费方式的使用,坚决对此类逃漏费车辆进行治理。作为一线收费员,必须做到严把收费关,坚持原则不放松,严格按照收费政策来执行,做到应收尽收,确保通行费颗粒归仓。