党建园地

理论学习
党的建设
纪检监督
治四风 树新风大家谈

阅读推荐

石黄分公司纪委:积极开展廉洁文化微视频征集展播活动

2022-06-24 12:46   作者:李翼萌

按照集团公司纪委关于选送一批优秀廉洁文化微视频的工作安排,石黄分公司纪委结合本单位实际,在分公司范围内开展了廉洁文化微视频征集展播活动。
   精心组织,广泛征集。分公司纪委将组织好微视频征集展播活动,作为进一步加强新时代廉洁文化建设的具体抓手,以“驿路石黄 清廉同行”为主题,广泛开展微视频征集,旨在组织创作一批廉洁文化宣传作品,大力弘扬“政治铸魂 廉洁筑梦”的廉洁理念,营造崇廉尚廉的良好氛围。
   开展评选,优中选优。分公司纪委要求选送的作品要积极展示本单位在落实“一册一站四进六公开”、推进廉洁文化建设中好的做法、经验及特色,做到以小见大,贴近实际。各基层单位纪检委员要严格把好政治关、政策关、业务关,确保作品质量。截至目前,分公司所辖24个基层单位已全部报送参选作品,分公司纪委将对其进行集中评选,力求选出最具感染力、最能引发共鸣的作品。
   进行展播,宣传推介。对优秀作品,分公司纪委将通过微信群、公众号、官方网站等平台进行展播,组织党员干部职工进行集中观看学习,并择优向集团公司纪委进行推荐。
   本次征集展播活动的开展进一步拓展了分公司廉洁文化教育载体,营造了生动活泼、喜闻乐见的廉洁文化氛围,教育引导干部职工牢固树立了廉洁自律、清廉从业的观念。石黄分公司纪委将以本次活动为契机,不断推动新时代廉洁文化建设,进一步提振士气、鼓舞斗志,以优异成绩向党的二十大献礼!