关于我们

公司简介
组织机构
企业文化
领导信箱

阅读推荐

养护管理部

2020-11-19 17:00   作者:京沪分公司

养护管理部是分公司负责高速公路养护业务管理的职能部门,承担高速公路收费政策、标准和制度的贯彻落实、分公司所辖路段高速公路及沿线设施养护(含日常养护和养护工程)计划的编报和组织实施、养护人员的业务培训和考核等工作,指导和监督养护工区养护业务工作。牵头分公司运营管理综合业务工作。具体职责如下:

一、贯彻落实高速公路养护管理的政策、法律法规,制定或修改京沪分公司养护管理制度文件。

二、所辖路段高速公路及沿线设施养护(含日常养护和养护工程)计划的编报和组织实施。

三、指导和监督养护工区日常养护工作管理工作,组织分公司养护管理的达标和考核工作。

四、负责养护专项工程实施的工程管理工作,工程变更技术方案、工程数量的审核工作、计量支付工作,组织工程的竣(交)工验收及技术档案整理等工作。

五、负责养护工程重大变更方案的审核、上报工作。

六、负责分公司养护工程拖欠工程款、农民工工资的监督管理工作。

七、负责监督养护工程安全及环保、节能减排等工作。

八、负责养护设备的监督管理和调拨使用,负责汇总养护设备购置计划以及参与采购设备的技术文件审查。

九、负责超限车辆荷载验算审核工作。

十、负责组织全线路面、桥梁定期检测工作及技术状况评定工作。

十一、全面落实桥梁安全运行“十项制度”,保障桥梁运行安全。

十二、负责全线桥梁管养工作,做好桥梁经常检查、定期检查、特殊检查的实施工作,组织桥梁应急抢险工作,确保分公司桥梁运营管理安全。

十三、负责养护人员的业务培训工作。

十四、负责养护新技术、新材料、新工艺、新设备的开发和推广工作。

十五、负责养护专项工程项目筛选、工可及招标文件技术部分的审查工作。

十六、负责养护相关工程与高速交警、路政等有关部门的沟通协调工作。

十七、负责组织分公司养护专项工程及重大项目工程设计工作。

十八、参与上级单位组织的铁路、公路、电力、水利、市政、管线与本路段交叉项目的技术审查工作,负责后期实施监管工作。

十九、完成分公司领导交办的其他工作。


媒体矩阵

微信公众号

抖音号