专题栏目

党史学习教育
荣誉体系建设
学习宣传贯彻党的二十大精神

阅读推荐

南宫收费站认真学习传达青银分公司四季度考核总结会议精神

2021-12-31 15:51   作者:青银分公司南宫收费站 崔文娟


     12月31日,南宫收费站组织副站长、办公室人员、财票人员、站机电员、收费班长召开会议,认真学习传达了青银分公司四季度绩效考核总结会议精神,并对近期重点工作进行部署。

     一是解放思想,提高认识。要求全员认真学习2022年集团公司和青银分公司工作会议精神,熟知集团公司“52341”和青银分公司“15341”工作思路内容,提高政治站位,树立企业化思维,以发挥自身价值为导向,以提高效益为目标,尽快适应企业发展需求,总结2021年优秀工作经验,迈好新年第一步。

     二是聚焦主业,压实责任。针对收费主责主业,要求全员消除“坐、等、靠”意识,以“时不待我”的紧迫感和责任感,由被动变主动,发散思维,在做好文明服务、微笑服务、便民服务及延伸服务的基础上,针对优化保畅保通、与企业合作共赢、解决司乘需求、与当地交警部门加强联动等方面下功夫,想法设法引流上路,全力冲刺收费任务。

     三是精细管理,提质提效。坚持执行日常巡检、文件落实、AB角管理等,对标先进单位,以“今日事今日毕,明日事今日计”的理念,严格落实制度要求,加强监督,抓小、抓细、抓实,高标准严要求,提升单位整体形象,确保企业文化落地落实。

     四是安全管理,防范风险。坚持以安全稳定为底线,做好安全隐患排查和风险分级管控工作,强化全员安全防范意识,落实安全生产责任制;持续做好疫情防控工作,时刻保持高压态势,坚决打赢疫情防控持久战。

     五是严守纪律,风清气正。双节期间,全员贯彻落实中央八项规定,坚决抵制“四风”现象发生,坚持24小时“双人双岗”值班制度,遇重大事件第一时间做好上报工作,杜绝出现脱岗、串岗现象;积极征求职工意见,合理定制节日菜谱,开展“迎新年,升国旗”活动,为职工营造温馨舒适的节日氛围。