主题专栏

第一届职工代表大会
2020年工作会议
疫情防控
2021年工作会议
学党史 悟思想 办实事 开新局
全面大学习 全员大学习
亮身份 当先锋 做贡献
学习贯彻党的十九届六中全会精神
以高质量党建引领保障 集团公司实现高质量发展
改革进行时

阅读推荐

廊坊分公司“三坚持”掀起学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神热潮

2021-12-23 14:01

连日来,廊坊分公司将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,作为开展党史学习教育的重中之重,“三坚持”学思践悟,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

坚持高站位,推动上下同步迅速学

分公司领导班子率先垂范、带头学习,第一时间召开理论中心组学习对全会精神进行传达解读,并强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速行动,周密安排,多措并举,以学促做。各支部通过收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会和中央宣讲团报告会、专题研讨、集中学习、“三会一课”等方式,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和公报的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉责。同时,分公司上下将学习贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展党史学习教育相结合,与干部培训相结合,推动六中全会精神在分公司落地生根、见行见效、开花结果。

坚持高标准,实施点面结合灵活学

分公司把学习宣传党的十九届六中全会精神作为检验各支部政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,下发了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知,采取领导干部带头宣讲、各支部集中宣讲、第一书记驻村干部入村宣讲的方式,推动六中全会精神进机关、进站区、进农村,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。针对行动不便老党员采取送学上门,对不能参加党日活动的党员,运用新媒体等手段,通过“学习强国”等手机APP和微信公众号等,引导分公司广大党员干部认真学习党的十九届六中全会精神,深刻领会全会的历史意义、现实意义和时代意义,构建“人人都是学习者、人人都是分享者、人人都是参与者”的学习氛围。目前,分公司共开展宣传宣讲31场次,覆盖全体党员干部。

坚持高质量,落实学思践悟结合学

将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、转企改制相结合,紧扣党中央、国务院决策部署以及省委、省政府、省国资委、省交通运输厅及集团公司工作安排,把学习贯彻全会精神与分公司各项重点工作紧密结合起来,与精心谋划明年工作紧密结合起来,切实把全会精神转化为真抓实干的实际成效,高标准推进党史学习教育。抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,引导广大干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的长效机制。坚持党对国有企业的全面领导,以高质量党建引领保障企业高质量发展;聚焦主责主业,加快多元发展,为集团公司增收节支、化解债务风险贡献力量;加快谱写交通强国河北篇章,加快项目建设,强化服务保障,助力乡村振兴,推动京津冀交通一体化向纵深发展;提高政治站位,筑牢底线思维,防控各类风险,确保发展大局和谐稳定;坚定不移推进全面从严治党,坚持依法治企,加强审计监督,营造风清气正的政治生态;坚持“党管人才”原则,打造干事创业的优秀团队,为分公司发展注入新活力。