主题专栏

第一届职工代表大会
2020年工作会议
疫情防控
2021年工作会议
学党史 悟思想 办实事 开新局
全面大学习 全员大学习
亮身份 当先锋 做贡献
学习贯彻党的十九届六中全会精神
以高质量党建引领保障 集团公司实现高质量发展
改革进行时

阅读推荐

燕赵驿行公司召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会

2021-12-22 09:33来源:燕赵驿行公司

12月17日上午,燕赵驿行公司组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会。公司党委书记、董事长董辉作专题宣讲,党委副书记、副董事长、总经理任清耀主持会议。

专题宣讲从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、认识中国特色社会主义新时代取得的新的伟大成就、从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量及持续兴起学习宣贯热潮四个方面,对全会精神进行系统阐述。宣讲既有理论阐释又有案例分析,既有政治高度又有实践意义,既全面准确又通俗易懂,引发热烈反响。

会议指出,学习宣贯党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。公司各单位各部门和广大党员干部职工要认真贯彻落实中央、省委决策部署和省国资委、集团公司党委要求,全面系统学习,广泛宣传宣讲,推动全会精神在公司落地见效。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识召开全会的重大意义。各单位各部门要进一步提高政治站位,深刻领会全会的精神实质,准确把握《决议》的丰富内涵,并坚持以习近平总书记“七一”重要讲话和对河北工作、国资国企工作、交通运输工作重要指示批示精神为指导,学思践悟、知行合一。二是把握重点内容,深刻领会全会精神的丰富内涵。学习全会精神,要重点通过组织专题学习研讨、党支部集体研读、党员个人自学等形式,并依托网站、微信、公众号等线上线下资源,加大宣传力度,营造学习氛围。三是汲取智慧力量,做好燕赵驿行公司新时期改革工作。各单位各部门要以学习贯彻全会精神为动力,将全会精神和《决议》作为‘十四五’期间的行动指南,紧密结合公司当前改革实际以及脱钩划转的新体制、新要求,真正把学习贯彻全会精神的成效体现到担当作为上,体现到促进公司高质量发展上来;要在抓好全年工作收官上见实效,对照全年目标任务进行“盘点”,紧盯经营创收等重点工作,确保实现今年预期目标。

本次宣讲报告会以视频会议形式召开,设1个主会场,8个分会场,公司领导班子成员、总部各部室主要负责人、各子(分)公司负责人共计100余人参加会议。

十九届六中全会1

十九届六中全会宣讲1