主题专栏

一把手谈十四五

阅读推荐

京哈北线分公司党委书记、总经理米永进: 抢抓机遇 直面挑战 大刀阔斧迈进“十四五”

2021-01-11 09:57

抢抓机遇 直面挑战 大刀阔斧迈进“十四五”

京哈北线分公司党委书记、总经理 米永进

历史的车轮滚滚向前,每一道车辙都留下了时代的印记。回顾“十三五”,河北交通运输事业高质量发展,河北高速集团成功转型,京哈北线分公司紧紧抓住建设交通强省、美丽河北的关键期,围绕京津冀协同发展战略,加快京津冀交通一体化重点工程京秦高速公路大安镇(津冀界)至平安城段项目建设,顺利打通了与京津对接的高速公路断头路,使遵化市和玉田县融入了京津“一小时交通圈”。着力推动取消全国高速公路省界收费站,大力推动ETC安装使用,按时实现了高速公路快捷不停车收费。五年来,分公司以“多收费、收好费”为己任,不断提升文明服务水平和道路通行质量,收费额连年攀升,为建设经济强省、美丽河北和全面建成小康社会作出了应有的贡献。

在河北省交通运输厅和集团公司的坚强领导下,京哈北线分公司虽取得了较好的成绩,审视当前,也存在一些问题。纵观全公司,一是运行成本较高。每年较高的日常养护投资和人员运营成本,加上项目建设费用及贷款利息,还款、降本增效压力较大。二是逃费治理相关政策标准还需进一步明确,在高速公路收费模式调整后,原有政策标准尚未进行同步更新,不同路段对逃费行为的处理标准也不尽相同,极易造成负面舆论影响。三是科技创新能力不强。随着科技的发展,城镇化率的提高,人民对于出行方式、畅行程度的要求越来越高,虽然在收费站设置了多条ETC车道,在出口提供了电子支付,分公司部分收费站在车流高峰期仍会出现短暂拥堵,距离实现智慧化高速尚有一定差距。

“十四五”时期,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记指出,进入新发展阶段,国内外环境的深刻变化既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,是危机并存、危中有机、危可转机。受综合交通运输体系导致的分流影响,近年来高速铁路、航空等发展迅速,市场占有率逐步提高,国道、省道、县道越修越宽,越修越好,公众出行方式更加多元化,对分公司车流量,尤其是客车车流量构成一定影响,人们在出行时越来越追求在交通上的便捷性、经济性。就我分公司所在的地区来说,2020年京承高铁将开通运营,2021年京唐、京滨城际铁路也会开通,无疑会给沿线地区人民带来更多的出行选择,给高速公路通行费收入带来冲击也是必然的。

面对内外环境变化和我国经济社会高质量发展,对“十四五”期间交通运输发展也提出新的、更高的要求。我们要化挑战为动力,化机遇为胜势。一是依托网络及物流优势改变固有发展模式。推进智慧化高速建设,加大技术创新,充分利用互联网、大数据、云计算等现代信息技术手段,推动交通物流融合发展,提升交通物流综合效率效益,有效发挥交通产业优势,从而降低社会物流总体成本,推动经济社会发展。二是依托交通区位优势做好运营服务。唐山地区经济发达,交通网密集,自京秦高速公路大安镇(津冀界)至平安城段通车以来,有效的将唐山与京津的时间距离缩短,对于环渤海经济圈发展,带动东三省、蒙东地区经济有着重要作用。加强路面养护,达到“畅、洁、绿、美、安”,提升收费服务水平,使管养路段成为司乘人员的首选,最大程度的发挥高速公路价值。三是依托科技治逃核实现颗粒归仓。进一步完善稽核系统、自由流的功能设置,建立互联网+逃费治理体系,充分发挥大数据优势,快速筛选非正常行驶车辆,简化人工数据筛查流程,提高治逃工作效率。四是依托集团公司发展战略实现多元化发展。按照集团公司以路为基、多元发展,创新驱动、产融协同的总体发展思路,分公司将发挥地方区位特点和优势,在仓储物流、服务经营、文化旅游开发等方面进一步拓展经营思路,逐步实现增收创收。

“十三五”收获满满,“十四五”充满期待!面对即将启程的“十四五”,我们要抢抓机遇,直面挑战,全力推动交通高质量转型发展。加强党的建设,建立完善现代化企业管理体系。积极推进科技创新,着重突出成果转化。全面提升服务品质,保障公路安全畅通。以更加奋发有为的精神状态、更加持之以恒的战略定力、更加求真务实的工作作风,大刀阔斧迈进“十四五”,为国家建设和社会发展作出更大的贡献。