阅读推荐

河北高速公路集团有限公司“数字云”建设项目设计招标公告

2022-07-12 08:23   作者:河北高速公路集团有限公司

1. 招标条件

本招标项目河北高速公路集团有限公司“数字云”建设项目设计(以下简称“本项目”)已由河北高速公路集团有限公司以《关于“数字云”建设项目可行性研究报告的批复》冀高规〔2022〕164 号批准建设,招标方案已由河北高速公路集团有限公司招标管理办公室核准,核准文号:冀高招核字【2022】392号。项目业主为河北高速公路集团有限公司。建设资金来自企业自筹,出资比例为100%。招标人为河北高速公路集团有限公司。本项目已具备招标条件,现对本项目进行公开招标,本次招标采用资格后审方式,双信封形式,评标办法采用综合评估法。

2.项目概况与招标范围 

2.1 项目概况

2.1.1项目规模及内容:

河北高速“数字云”建设内容包括建设 1 个底座—新基建技术底座,2 个支撑体系—数据支撑体系、应用支撑体系,3 朵数字应用云—集团内控数字云管系统、高速主业数字云控系统、“交通+”产业数字云服系统,1 个数字云舱—“数字云”决策驾驶舱。

(1)1 个新基建技术底座

建设基于“云-网-边-端”模式的数字云平台,为各类业务系统提供统一的计算、存储、网络、安全、备份等服务。

(2)2 个支撑体系

建设数据中台,实现各类业务数据资源的全量汇聚和治理,并提供业务数据互联共享服务。

建设业务中台,实现用户权限统一管理、基础信息统一管理、一张 GIS 地图综合展示、监控视频按需调阅。

(3)3 朵数字应用云

建设集团内控数字云管系统,主要包括应用门户系统、人力管理系统、财务管理系统、协同办公系统、资产管理系统、安全双控系统、法务管理系统、规划管理系统、党建管理系统等。

建设高速主业数字云控系统,主要包括运营调度系统、智慧养护管理系统、收费稽核云平台、工程建设管理系统等。

建设“交通+”产业数字云服系统,主要包括招投标管理系统。

(4)1 个数字云舱

建设河北高速“数字云”决策驾驶舱系统,为集团领导、管理人员、业务人员导实时、直观、便捷地了解高速公路运行情况,为综合决策与应急指挥提供辅助支撑。

2.1.2服务期限:合同签订后30日内,提交一阶段施工图设计文件。

2.2招标范围:本次招标为河北高速公路集团有限公司“数字云”建设项目设计,共分为1个标段,包括本项目一阶段施工图设计文件、施工配合及后续服务等。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具有独立企业法人资格、持有有效的企业营业执照,满足本公告附件1要求的资格审查条件,并在人员等方面具有相应的设计能力。

投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http: //glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程设计资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致(工程设计综合甲级资质不适用)。

3.2本次招标不接受联合体形式投标。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本次投标,否则,相关投标均无效。

3.4在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单(不包括分公司)和在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单、异常经营名录、税收违法黑名单和政府采购严重违法失信名单(均不包括分公司)的投标人,不得参加投标。

3.5投标人或其法定代表人、拟委任的项目负责人在近三年内(2019年7月1日至今)有行贿犯罪行为的,不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2022年7月12日09:00时至2022年7月16日17:00时(北京时间,下同),登录“惠招标电子招投标交易平台”下载招标文件及相关资料。

4.2招标文件每套售价1000元,售后不退。

5.投标文件的递交 

5.1本项目招标人不组织现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2022年7月22日9时30分,投标人应在截止时间前通过互联网使用河北CA数字证书登录“惠招标电子招投标交易平台”,将加密的投标文件(投标文件应为使用“惠招标电子招投标交易平台”投标文件编制工具制作并完成加密的电子投标文件)上传,上传成功时间即为投标文件递交时间。招标人定于2022年7月22日9时30分在石家庄高新区祁连街95号润江慧谷大厦A座2109室举行开标会。

本次招标采用电子招标,招标人不再邀请投标人到现场参加开标,投标人应在开标时间通过登陆“惠招标电子招投标交易平台”网上开标大厅按时完成投标文件解密、确认工作,并可在开标大厅观看开标视频直播。

5.3未在投标截止时间前在电子交易平台完成上传的、未按要求进行加密的投标文件,电子交易平台将予以拒收。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在“河北高速公路集团有限公司”网站上发布。

7. 联系方式

招标人:河北高速公路集团有限公司

地  址:河北省石家庄市长安区裕华东路509号

联系人:段永刚

电  话:15081685828

招标代理:河北高速集团工程咨询有限公司

地    址:石家庄高新区祁连街95号润江慧谷大厦B座17层

联 系 人:张德祥、张光磊

电    话:0311- 66726361、13229867006

8.附件

附件1:资格审查条件

附件1.docx