阅读推荐

燕赵驿行集团与山海关区政府召开商业综合体项目对接会

2022-07-08 16:40   作者:金龙 来源:秦皇岛分公司

7月7日,燕赵驿行集团与山海关区政府关于山海关服务区商业综合体项目对接会议在山海关区人民政府召开。燕赵驿行集团党委书记、董事长董辉与山海关区委书记陈秋华就山海关服务区商业综合体项目用地、项目定位规划等事项进行了深入交流。燕赵驿行集团党委副书记、副董事长、总经理郝颖,山海关区常务副区长张奇海,副区长张斌等相关人员参加会议。

会上,山海关区政府首先对山海关区土地规划、商业综合体项目征地指标基本情况以及山海关区地方文旅项目“中国长城文化博物馆”和特产资源等进行了详细介绍,随后燕赵驿行集团对山海关服务区改扩建方案进行了全面、系统讲解。

董辉指出,山海关区长城文化历史悠久、资源优势极佳,山海关服务区商业综合体项目是打通高速服务区与地方公路的进出通道,是塑造开放式新型服务区的整体规划,有利于实现“高速公路+地方道路”资源共享,将交通资源与地方资源结合,构建综合交通网络,开启路衍经济新模式。    

董辉强调,燕赵驿行集团致力将山海关服务区商业综合体打造成为“城市会客厅”,通过与山海关区政府资源共享共融,突出地方长城文化主题,着力打造高速公路服务区文化旅游融合平台,助推当地经济发展,实现高速服务区和地方经济、文化旅游产业的双赢。

会议最后,山海关区政府对燕赵驿行集团关于实现资源共享、产业融合的发展思路表示高度认可,双方就山海关服务区商业综合体项目推进及后续工作开展了意见交流,并达成共识。

下一步,燕赵驿行集团将秉持“想到、做到”理念,积极与山海关区政府对接协调,持续快速推进山海关服务区商业综合体项目,全力将山海关服务区商业综合体打造成惠及民生、辐射全区、助推经济发展的新窗口,为企业发展带来新的机遇,为地区振兴开创新道路。