阅读推荐

邢汾分公司路罗收费站:以有力举措 推动收费工作走实走深

2022-01-14 09:43   作者:邱星源

2022年伊始,路罗收费站严格贯彻落实集团公司“三会”及分公司经济会议关于“以效益为导向 以收费为核心”的要求,以“起步就是冲刺”的态度,以强有力的措施打好收费工作开局战。

一是持续深化引车上路和 OD 调查工作,落实精准引导和数据采集。1月11日,路罗收费站引车上路小组前往G340邢左公路及平涉公路、周边景区、车辆维修站深入调研实际道路通行情况及货车来向等相关信息,得知因冀晋省界疫情防控检疫点检查造成大量货车停滞的情况,引车上路小组立即前往对黄牌货车进行精准调研,详细询问货车司乘的行驶路线,深入了解车辆运输性质、货物类型、燃料类型、能耗信息等,了解司乘每日运送次数、运输费用成本及利润的情况,货车司乘表示,随着近期疫情防控管控力度升级,在地方道路通行难度增加,滞留时间增长,对运送货物时长造成影响,引车上路小组抓住时机向货车司乘宣传行驶高速公路的安全性便捷性,推广邢汾高速“准全天候通行(不封路)示范路”建设,司乘表示会优先选择行驶邢汾高速。

二是强化数据整理及分析,落实高质量的数据应用及决策。常态化对周边道路开展OD调研,依据《周边路网车流量分析》、《货车出行调查统计表》,掌握车流量行驶信息以及对收费数据变动的影响,并结合收费数据进行分析,为进一步科学研判收费数据提供依据。对标收费任务,对当日入口车流量、出口车流量及收费额进行整理、汇总、分析,如有明显变化,查找原因,形成日分析报告,及时掌握收费数据变化的影响因素,为进一步做好周分析提供更准确、科学的依据。

    三是依托地理优势,深化“高速+”模式吸引车流。深入开展“走高速旅游 报销高速费”活动,在收费站出口设置明显标志标牌,在路罗上下道口向过往车辆宣传“300元高速费减免卡”,吸引游客,持卡在路罗出站口购票点购买景区门票,每张门票可报销25元高速费,此卡可叠加使用,深化“高速+旅游”模式引车工作,带动当地旅游经济和高速车流齐增长。