安全生产

专项行动
教育培训
演练演习
法律法规

阅读推荐

衡水西站多措并举筑牢汛期防汛“安全线”

2024-07-08 10:33   作者:曹泽鹏

 7月5日,为有效应对即将到来的强降雨天气,确保安全度汛,衡水西收费站高度重视,多措并举,确保各项防汛措施落实到位。

一是备足应急物资。对站内所有防汛物资进行清点,检查防汛沙袋、铁锹、雨衣、雨伞等防汛物资是否齐全、完好,发现破损及时更换,确保遇有突发情况能拿得出用得上。

二是加大巡逻力度。对收费广场及排水设施、办公楼及附属建筑屋顶排水通道、地下泵房、排水泵、发电机及储备油等重点部位进行拉网式排查,清理排水口杂物,保障雨时排水系统能有效排水。

2626caef20ae985c7bcf266b9e4541d

三是加强值班值守,做好应急准备。严格执行24小时领导带班值班制度,值班值守人员密切关注天气变坏情况并做好各项工作的上传下达工作,确保遇到突发情况能够第一时间有效应对并按时上报。(曹泽鹏)


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号