安全生产

专项行动
教育培训
演练演习
法律法规

阅读推荐

衡水北收费站:迎战持续高温 全面做好夏季安全生产工作

2024-06-11 15:16   作者:李尊

6月9日,骄阳似火,高温持续,为进一步消除高温天气带来的各类安全隐患,抓紧抓实高温天气安全生产工作,营造良好的安全通行环境,衡水北收费站精心部署,狠抓落实,全力迎战高温“大烤验”。

一是强化组织领导,科学制定工作措施。充分利用安全生产例会、职工大会、班组会等形式,围绕夏季行车安全、食品安全、用电安全、消防安全等知识进行宣传学习,同时开展专项安全检查和“送清凉”等便民服务活动,确保夏季高温安全生产工作落到实处,坚决预防和遏制各类事故发生。

d6795eca26ad6fdf281cec45505c4d7

二是突出重点部位,全面开展隐患排查。组织开展夏季高温安全生产自查工作,严格执行各项安全操作规程,妥善做好柴油、酒精等易燃易爆物资存放,抓好以防火防爆、防暑降温、设施维护、食品安全等为重点的安全隐患排查治理工作。发现隐患问题立即上报整改,并做好整改记录工作,坚决遏制安全责任性事故的发生,真正做到“未雨绸缪除隐患”。

三是优化出行服务,提升“美道邢衡”服务品质。充分利用广场显示屏等途径,及时发布道路气象信息和安全提示语,引导广大司乘夏季安全出行。加强人文关怀,收费员用一次微笑服务、一句温馨提醒、一杯凉爽的绿豆汤、一次耐心的解答,让司乘在炎炎夏日中感受到清凉与舒心,同时也避免因高温天气导致的各类交通安全隐患,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,用一言一行擦亮“美道邢衡”服务品牌。(李尊)


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号