新闻中心

宣大新闻
一线快讯
媒体聚焦

阅读推荐

宣大分公司召开意识形态工作、全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议

2024-05-22 14:38   作者:宋士娇

5月20日,宣大分公司召开意识形态工作、全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议。会议由党委书记、总经理杜国庆主持。

会议通报了分公司当前意识形态工作存在的问题及工作建议,研究通过了分公司《2024年二季度新闻宣传要点及舆情风险提示》,集中传达了分公司党委《2024年度持续深化纠治“四风”和作风纪律整治推进方案》,并对落实意识形态工作责任制,推进党委履行主体责任,一刻不停推进全面从严治党,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争工作进行部署。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,分公司党委一直高度重视,严格抓好意识形态工作责任制落实,牢固树立意识形态红线底线意识。各单位、各部室要强化组织领导,严格落实意识形态主体责任;加强舆论宣传,强化阵地建设,健全意识形态阵地监管台账;加大管控力度,维护网络意识形态安全,以此持续维护分公司意识形态领域向上向好的态势。

22

会议要求,要深刻把握习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,强化主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导班子成员落实“一岗双责”责任落实,切实提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各单位、各部室要严格落实中央八项规定精神,持续推进纠“四风”树新风;要全面强化责任落实,推动全面从严治党责任体系和各项重点任务落地落实;要坚持“三不腐”一体推进,在全面加强纪律作风建设上持续发力、纵深推进;要以集团公司党委、分公司党委理论学习中心组集体学习暨领导干部党纪学习教育读书班为契机,引导广大干部职工要进一步强化纪律规矩意识,切实增强落实中央八项规定精神的自觉性,知敬畏、存戒惧,守住底线、不碰红线,严格遵守党规党纪、法律法规各项要求,坚决做到“八个严禁”,切实强化自我约束能力,提高自身免疫力。

分公司领导班子成员、纪委副书记,各部室、各直属单位主要负责人参加会议。


媒体矩阵

宣大分公司微信公众号

宣大分公司快手号

宣大分公司抖音号