党建引领

理论学习
党建动态
纪检监察
工青妇
党史学习教育
政策制度
大讨论活动

阅读推荐

重温百年党史 传承红色基因——尚村收费站开展“五老”进站区活动

2024-05-07 16:11   作者:大广分公司 于华

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,传承和弘扬党的优良传统和革命精神,4月30日尚村收费站组织开展以“重温百年党史 传承红色基因”为主题的“五老”进站区活动,全站共20余人参加。

本次活动邀请老战士许振岭同志进行宣讲。许振岭同志1972年积极响应国家号召应征入伍,在北京军区66军197师独立通讯连服役多年,接受党的教育多年,当兵期间先后荣获连嘉奖、团嘉奖多次。

活动中,许振岭同志结合自身参军入党经历,用朴实的言语,讲述自己学生时代立志成才、热血军营出生入死、转业地方爱岗敬业、退休生活永不言老的人生奋斗历程,回顾了革命先辈抛头颅、洒热血、奋勇向前、绝不退缩的奋斗历史,勉励大家要珍惜当下的美好幸福生活,以强烈的责任感和使命感为祖国的繁荣昌盛贡献最大的力量。“我们今天的幸福生活是2000多万名烈士用生命和鲜血换来的,我们一定要好好珍惜今天来之不易的幸福生活。作为一名党员,我们要守初心、担使命、听党话、跟党走,我们要始终牢记入党誓词,忠于党的事业,保持清醒头脑,敢于担当、善作善为,坚定不移地为党和人民的事业奋斗终身。”许振岭激动地说。

一个小时的讲课不知不觉过去了,讲者娓娓道来、情感真挚,听者入脑入心、受益匪浅。大家纷纷表示以老党员许振岭同志为榜样,坚定理想信念,汲取奋进之力,厚植为民情怀,践行初心使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为河北高速高质量发展积极贡献新的更大力量!


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号