党建引领

党建动态
纪检监督
工青妇
理论学习
组织建设
党员风采
主题教育专栏

阅读推荐

深化纪律建设 奠地基 立梁柱 固壁垒

2024-04-01 10:53   作者:周飞飞 来源:京哈北线分公司-东新庄收费站

1616147260626477

2023年,中共中央修订印发《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并要求把《条例》纳入党员培训必修课,增强遵规守纪的自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,3次修订《中国共产党纪律处分条例》,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。功以才成,业由才广。全体党员当坚定不移推进纪律建设。

江河万里有红船,提升自立能力,为纪律建设奠实地基。矢志不渝的坚定理想信念,对党绝对忠诚,在思想上坚守,在行动上自立,为纪律建设筑牢地基。习近平总书记强调,“我们党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。”在行动上立稳、立正不仅是坚定理想信念的要求,更是推进纪律建设的重要保障。要坚决增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,在行动上同党中央保持高度一致,党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干。

风正潮平好扬帆,提升自学能力,为纪律建设立稳梁柱。锲而不舍的开展纪律教育学习,加强党性修养,保持党的先进性和纯洁性,为纪律建设立稳梁柱。习近平总书记强调,“要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。”加强纪律教育、开展纪律学习是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。党员开展纪律教育学习的具体内容不能流于表面、浮于形式,要真正就各级党组织不同职责分工、不同党员构成、不同权力使用区别自学内容,真正从各个层面杜绝违反纪律的情形发生。

勇立潮头逐浪高,提升自检能力,为纪律建设铸固壁垒。坚忍不拔的以刀刃向内、壮士断腕的勇气对照《条例》内容常态化开展自我检视,为纪律建设铸固壁垒。习近平总书记指出,“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪”。要时刻以强烈的政治担当鞭策自己、以强烈的忧患意识警醒自己、以强烈的斗争精神解剖自己,及时清除侵蚀党健康肌体的精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“病毒”,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆马克思主义政党本色。

加强纪律建设永远在路上。全体党员干部当筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断约束自身,坚持自我革命,努力使党的纪律真正成为全党同志共同遵守的行为准则,确保党和国家的事业生机勃勃、永续发展。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号