新闻中心

邢汾要闻
基层动态

阅读推荐

集团公司党委副书记、董事、工会主席董广到邢汾分公司督导检查安全生产工作

2024-02-08 08:53   作者:邢汾分公司

2月6日,集团公司党委副书记、董事、工会主席董广、总审计师白增江、安全环保部毛会荣一行到邢汾高速沿线服务区、基层站点进行督导检查,邢汾分公司相关负责同志陪同。

集团公司督导组首先来到邢汾高速交通体验馆了解管理情况和运行效果,随后至黄岩子隧道,对隧道内机电设施、消防设施进行了重点检查,详细询问了养护作业人员人身安全保障措施,并实地查看了清家沟水毁重建情况。最后,督导组来到羊范收费站,重点检查了站区发电机房启停保养情况,参与了“手写福字”文化活动,并与员工一起包饺子、迎新春。在羊范收费站,督导组听取了邢汾分公司关于安全生产、除雪保畅、信访稳定等重点工作汇报,对分公司各项工作开展给予了充分肯定。

董广强调,一要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示批示精神,切实做好安全稳定工作。一是切实履行高速公路公共交通安全主体责任,真正履行国企担当,以时时放不下心的责任感,事事放不下心的紧迫感守护高速行业安全稳定和企业自身发展。二是努力做好新常态下员工劳动保护工作,紧盯重点部位、重点领域,加强安全配置和安全监管,时刻紧绷安全弦,牢牢守住安全关,切实维护员工的生命财产安全。

二要认真对照安全生产标准,做到安全风险再提醒、排查整改再深入。一是消防安全方面,要吸取事故教训,特别注意冬春季节用电安全,要明确安全操作要求、紧急情况处置措施等内容,切实保障消防安全。二是岗位安全方面,要做到收费岗亭、电子设备、安全设施、作业过程安全,进一步规范工作流程、工作标准,做好安全生产监督,确保安全制度合理可操作。三是通行环境方面。要积极排查站区安全隐患,做好路域环境治理,对路域范围内的车辆遗撒物、路面沙石等及时发现和清理,对标安全标准,一条条核对,一点点落实。

三要敢于“硬碰硬”去抓安全制度落实。要认真践行习近平总书记四个“抓落实”重要要求,做好“人防”,通过安全专业知识学习切实提高员工安全意识和安全能力;做好“技防”,通过技术化、智能化加快推进安全生产信息化建设,切实提高安全管理质量和效率。

四是进一步加强党建引领,促进邢汾分公司安全稳定发展。要做好思想政治工作,将党的建设做得更深入、更细致,激发起全体员工不服输的精神,心往一处想,劲往一处使,增强舆情风险意识,做好舆情风险防范,确保安全生产形势持续稳定。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号