新闻中心

邢汾要闻
基层动态

阅读推荐

邢汾分公司召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2024-02-06 11:59   作者:段汝琳

2月5日,邢汾分公司组织召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,认真落实集团公司2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求,总结2023年工作,对2024年工作进行安排部署,坚持不懈把全面从严治党向纵深发展,引领保障分公司高质量发展。

会议观看了警示教育片,传达学习了二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会精神和集团公司2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,听取了分公司纪委工作报告,党委书记、总经理秦勃进行了总结讲话。

会议指出,2023年,在集团公司纪委和分公司党委的坚强领导下,分公司纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,以主题教育和教育整顿为主线,深入贯彻落实集团、分公司党风廉政建设会议精神,围绕中心、服务大局,持续用力抓监督、转作风、肃纪律、反腐败,以纪检工作高质量发展有力保障分公司高质量发展。

会议指出,分公司在集团公司党委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、省委决策部署,分公司党的领导党的建设进一步加强,分公司的政治生态持续向上向好。

会议要求,一是坚定不移讲政治,推进全面从严治党的态度要一以贯之、决心要坚如磐石。全体党员干部必须自觉把思想和行动统一到党中央关于推进全面从严治党的新要求、新部署上来,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动自我革命。二是坚持“两个一以贯之”,健全清单化责任分解机制、健全常态化责任督察机制、健全立体化责任考评机制,推动分公司党委的工作安排部署在生产经营活动中贯彻落实,提升管党治党工作效能,激发各级党组织活力,推进全面从严治党的纵深发展。三是树牢实干担当的硬作风,密织廉洁自律防护网,驰而不息纠治四风,把好拒腐防变底线开关。树牢遵纪守法的意识,加强企业合规经营建设,认真履行值班值守、舆情防范、安全生产各项工作责任,在推动集团公司建设一流交通产业集团的进程中展现更大作为、作出更大贡献。

会议以视频会议形式召开,分公司党委领导班子、总经理助理、纪委副书记、各单位、部室负责人和党员同志共91人参加会议。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号