党建引领

党群建设
党员风采
纪检监督
党史学习教育
主题教育专栏
书记带头学习党的二十大

阅读推荐

夯实思想基础 建强战斗堡垒--张涿分公司纪检监督室党支部开展组织生活会专题学习研讨

2024-02-03 10:51   作者:张涿分公司-纪检监督室

 按照党支部主题教育和教育整顿专题组织生活会工作安排,近日,张涿分公司纪检监督室党支部组织全体党员集中进行专题学习研讨。会议由支部书记刘建同志主持,全体党员参加。

会上,支部书记领学了习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针以及习近平总书记关于主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿的重要讲话和重要指示批示精神。全体党员结合思想和工作实际,围绕开好专题组织生活会依次进行交流发言,进一步统一思想、凝聚共识。

会议强调,要持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、筑牢根基,以更强自觉推进党的自我革命,打造对党绝对忠诚的纪检监察铁军。要持续加强作风纪律建设,深入宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,始终在自身正、自身硬、自身廉上走在前、作表率。要持续深化纪检监察干部队伍整顿成效,按照集团、分公司2024年三会部署要求,立足“监督的再监督”职责,锚定目标、加压奋进,扎扎实实做好正风肃纪反腐各项工作。

会议要求,要认真落实集团纪委关于专题民主生活会的工作提示,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”目标,围绕“铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领”任务,扎实做好会前各项准备工作。要严格落实支部谈心谈话要求,坚持把问题摊开、把思想谈通、把意见谈实、把整改方向谈明白。要严肃开展批评和自我批评,不搞无原则的“一团和气”,确保组织生活会达到预期效果。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号