党建引领

党群建设
党员风采
纪检监督
党史学习教育
主题教育专栏
书记带头学习党的二十大

阅读推荐

张涿分公司纪委集体观看反腐专题片 常敲警钟绷紧纪律弦

2024-02-03 10:52   作者:张涿分公司-纪检监督室


为充分运用典型案例精准有效开展警示教育,督促纪检干部引以为戒、醒悟知止,近日,张涿分公司纪委组织全体纪检干部集中观看专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。

本集专题片讲述了原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生,忘却初心使命,大肆收受贿赂;吉林省政协原副主席张晓霈,随着职务不断提升,理想信念滑坡、精神“缺钙”,收受大额钱款、金条,纵容家属幕后敛财;辽宁省三任原公安厅长李文喜、薛恒、王大伟,背弃使命,执法犯法,前“腐”后继。本片用多个反面案例,深刻剖析了党员干部违纪违法心路历程,内容深刻,发人深省。一幕幕痛彻心扉的忏悔,既敲响了拒腐防变的警钟,也再一次警示纪检监察机关必须忠诚履行宪法和党章赋予职责,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚定不移推进反腐败斗争。

观看结束后,纪检干部纷纷表示要常怀敬畏之心,常扫思想灰尘,常思贪欲危害,时常叩问和守护初心,清清白白做人、踏踏实实做事。下一步,张涿分公司纪委将聚焦中层干部提拔重用和交流轮岗等关键时期,有针对性地开展反面典型警示教育,教育引导党员干部算好“廉洁账”,守好“履职关”。   


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号