新闻中心

邢汾要闻
基层动态
媒体聚焦
宣传视频
全面大学习 全员大学习

阅读推荐

邢汾分公司清家沟隧道管理站:四字秘籍,唱响春运安全曲,守护平安回家路

2024-02-01 17:20   作者:孟立媛

年关将至,春运已启。邢汾高速是实现我省“东出西联”高速公路的重要运输通道,为保障春运期间安全畅通,清家沟隧道管理站全体员工上下齐心、全力以赴,围绕“畅、稳、安、暖”四字秘籍,唱响春运安全曲,守护平安回家路。

强化组织协调,联勤联动保“畅”。聚焦春运促安保畅工作任务,清家沟隧道管理站提前部署,组织学习值班值守制度和隧道应急预案,提升突发事件处置能力。提前对隧道现场逃生横洞、风机、紧急电话等设施进行现场启动和远程控制测试。对中长隧道、有弯道隧道等重点路段加强电子巡查,遇到突发事件,及时发布路况信息,加强与监控大厅的联系,促进信息共享,强化联动机制,扎实做好春节期间高速应急保畅任务。

坚持问题导向,舆情管控维“稳”。为进一步加强舆情管控,做好意识形态安全维稳工作,清家沟隧道管理站开展谈心谈话,了解员工思想动态,分析研判当前形势,对春节前后的意识形态工作进行宣传教育,引导正确舆论导向。开展意识形态阵地排查,重点加强自媒体平台的各类网络意识形态阵地排查管理,及时消除意识形态领域苗头性、倾向性、隐蔽性问题,积极传播正能量,引导网络舆情向善向好,做好春节期间的意识形态安全维稳工作。

做实隐患排查,隧道管理促“安”。节前,清家沟隧道管理站提前安排部署,制定计划,划分小组,确定责任人,站长和副站长亲自带队,分头行动,用步检的方式对所辖12组隧道的通风、照明、水消防、通信等机电设施进行“地毯式”巡检,由点及面,以面带全,确保做到无死角、全覆盖。对巡检发现的问题进行梳理,建立隐患排查整改清单,确定时间节点和责任人,按照隐患清单整改销号,确保春运期间隧道机电设施良好运行。

发挥服务效能,文化品牌向“暖”。“承载梦想 一路同行”。春运期间党员青年干部站岗,以服务为宗旨,充分发挥服务效能,积极投入“情满旅途”春运服务工作中。利用隧道现场巡查、监控电子巡查、及时发布路况信息、接听紧急电话,迅速上报处置的方式,温暖寒冬服务春运。积极开展延伸服务,发现故障车,主动上前询问,做好安全警戒,及时提供帮助。用一句问候、一个伸手、一次搀扶,擦亮文化品牌,践行“高速创造美好生活”的企业使命,给司乘一个温暖、舒心、安全的通行体验。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号