新闻中心

邢汾要闻
基层动态
媒体聚焦
宣传视频
全面大学习 全员大学习

阅读推荐

邢汾分公司召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2024-02-01 08:48   作者:牛学红

1月31日下午,邢汾分公司召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由邢汾分公司党委书记、总经理秦勃主持,会议传达学习了全省、省国资委和集团公司基层党建工作述职评议会议精神。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面实施“十四五”规划的关键一年。分公司完成了巡察整改工作,圆满完成2023年安全生产防汛暨隧道突发事件救援应急综合演练工作,攻坚克难完成防汛任务,受到集团公司领导肯定。主题教育工作稳步推进形成“4321”工作模式,助力“这么近、那么美、周末到河北”充分展现国企担当。劳动竞赛硕果累累,成绩亮眼。圆满完成了集团公司交办的各项工作任务。

会议强调,2024年是集团公司改革发展的重要一年,也是邢汾分公司凤凰涅槃的关键一年。各党支部要不断抓好问题整改,做好述职评议“下半篇文章”,要将点评意见与主题教育专题组织生活会查摆的问题等结合起来,在党建责任落实上再加压,在标准化建设上再对标,在推动深度融合上再创新,深入剖析问题产生的根源,制定切实可行的整改措施,坚决防止“一述了之、一述而过”,以“钉钉子”精神抓好整改落实,以高质量党建引领分公司高质量发展。

会议要求,一是强化政治建设不动摇,种好各自“责任田”。始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,在新征程上始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是加强党支部书记队伍建设,当好工作“排头兵”。各党支部书记进一步提高政治素养,进一步增强大局观念,进一步提升履职能力,狠抓主体责任落实,把党建各项工作落到实处。三是强化工作措施,抓好党建“主阵地”。扎实推进基层党组织“坚强有力”建设三年行动,创新“党建+”举措,构建党建品牌矩阵,深挖党建品牌内涵,擦亮邢汾党建品牌。四是强化作风建设,打好作风“攻坚战”。各党支部要驰而不息纠治“四风”,把中央八项规定精神真正内化于心、外化于行。

述职评议以现场述职和书面述职两种方式开展,总部机关第三党支部、总部机关第五党支部等8个党支部书记进行了现场述职,其他党支部作书面述职。按照“一述一评”方式,逐一进行点评,参会人员根据述职情况进行了投票评议。

党委领导班子成员、总经理助理、纪委副书记、各党支部书记、各单位(部室)主要负责人、2名党员代表参加了会议。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号