新闻中心

邢汾要闻
基层动态
媒体聚焦
宣传视频
全面大学习 全员大学习

阅读推荐

邢汾分公司龙泉寺收费站:多举措保障春节美好出行

2024-01-31 09:25   作者:高胜凯

2024年春运已经拉开大幕,为统筹做好春运期间各项工作,龙泉寺收费站以提升公众出行“快速畅行”和“品质服务”两个体验感为工作主线,提前谋划部署,全力做好春运保障工作。

一是提前研判,细化措施。积极走访周边景区,详细了解春节期间活动筹备情况,分析研判春节期间客流量,汇总各类数据。召开节前保畅工作部署会,结合实际制定春运保畅方案,按照方案开展针对春运特点的保畅演练活动,模拟了春运车辆激增的应对措施,并对各项保畅设备进行了检查,为站口春运保畅通做足准备工作。

二是积极开展各类温馨服务。春运期间,设立“服务台”,结合“善美龙泉、服务至上”的服务品牌,全面深入开展“温暖春运,情满旅途”活动,推行“知己”式服务,快速处理司乘问询和求助,主动发现和解决司乘需求,节日期间加强收费人员的文明礼仪服务,增加节日问候语,同时,龙泉寺收费站针对春运及时推出 “五个24小时”服务,即24小时提供临时休息、24小时提供开水、24小时提供联系救援服务、24小时提供应急充电、24小时提供爱心救助,让司乘人员切实感受到“情满旅途”的温馨,全面提升服务品质。

三是积极开展各类志愿服务。春节期间开展赠福袋、送春联、送平安,发放道路安全小常识、应急避险常识宣传册活动。大力弘扬雷锋精神,用心帮助和解决困难用户的服务需求,以人性化的服务举措,让用户的出行更加温暖和舒心。

四是加强日常规范和安全管理。严格落实对运输危险化学品和夜间客车监管规定,重点把好货运车辆的检查关,提醒散装用户捆扎严实杜绝途中散落货物。同时严把入口检测关,严禁超限车辆违规检测、违法上路,增强司乘出行安全意识,平平安安过新年。

五是通过网站、抖音、微信群、窗口服务等渠道大力宣传,积极筹备与分公司联合直播活动,广泛传播春运注意事项、春节假期免费时长、道路站区通行状况等,引导社会公众合理出行,护航顺畅出行,保障舒心出行。

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号