党建引领

党建动态
纪检监督
工青妇
理论学习
组织建设
党员风采
主题教育专栏

阅读推荐

京哈北线分公司纪委参观沙石峪陈列馆 重温艰苦奋斗历史

2023-05-31 09:13   作者:赵广健 来源:京哈北线分公司-纪检监督室

选用

5月30日,京哈北线分公司纪委组织纪检干部来到遵化沙石峪陈列馆参观学习,重温张贵顺等老一辈共产党员带领人民群众“移山造田,劈山填涧”的奋斗历程。

在陈列馆中,一幅幅珍贵感人的历史照片,一件件简陋沧桑的农具实物,一段段生动鲜活的影像资料,吸引着纪检干部不时驻足观看。“六十多年前村党支部书记张贵顺带领沙石峪人民艰苦奋斗,硬是靠石缝取土、手刨肩挑、铺造梯田的办法,创造了‘万里千担一亩田,青石板上创高产’的人间奇迹,周恩来总理先后两次来到沙石峪考察指导工作,称赞沙石峪人民为‘当代活愚公’”。随着讲解员娓娓道来,大家无不被沙石峪人民自力更生、艰苦创业的壮举深深打动,充满了对先辈们的敬仰之情。

在参观结束后,京哈北线分公司党委委员、纪委书记李海军强调,历史是最好的教科书,分公司全体纪检干部要结合当前正在开展的主题教育,立足监督职责,弘扬“当代活愚公”精神,把沙石峪人民不怕困难、敢于攻坚克难的实干精神内化于心、外化于行,拿出“而今迈步从头越”的豪情,激扬“敢叫日月换新天”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,踔厉奋发、勇毅前行,为分公司高质量发展提供坚强纪律保障。

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号