新闻中心

京雄要闻
媒体聚焦
宣传视频
学习宣传贯彻党的二十大精神
主题专栏

阅读推荐

京雄分公司召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2023-02-01 16:46   作者:马洁



IMG_5527


IMG_5533_毒霸看图

2月1日上午,京雄分公司召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。认真落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神以及集团公司会议精神,全面总结2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,认真分析存在问题和不足,精心部署2023年工作任务。

会上,党委委员、纪委书记李凯作2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作报告。指出,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,牢牢把握“六个始终”:始终把握宣传贯彻党的二十大这一主线,强化理论武装,用党的创新理论夯实政治思想共同根基。始终聚焦“两个维护”这个根本,推动政治监督精准化、具体化、常态化,在促进完善发展中尽责担当。始终抓严作风建设这个关键,坚持纠“四风”树新风并举,积极营造良好政治生态和经营环境。始终突出“三不腐一体”推进这个定位,不断提升反腐败综合治理效能。始终把牢构建“大监督”格局这个定位,形成监督合力,推动“监督”高质量高效率展开。始终坚持夯实纪检队伍这个根基,增强履职本领,持续推进纪检工作规范化、法治化、正规化。

党委书记、总经理李俊国对做好2023年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,要求:一是以政治建设为首要任务,把稳“姓党属国”的基本属性,严格落实“两个责任”,发挥党委领导作用,严明政治纪律和政治规矩。二是以思想建设为先导,引领“提质增效”的发展道路,强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制。三是以建章立制为保障,构建“深度融合”的行为框架,完善党建制度体系,全面强化考核问责。四是以作风建设为抓手,创建“风清气正”的干事环境,树立正确党建政绩观,驰而不息纠正“四风”。五是以组织建设为基础,打造“无坚不摧”的战斗堡垒,建强各级党组织,加强干部队伍建设,落实“人才强企”战略。六是以正风肃纪为重点,营造“廉洁高效”的政治生态,努力推进“五项监督”,抓好“三不腐”一体推进,深化廉洁文化建设,推动党风廉政建设和反腐败工作实现新突破。

分公司领导班子成员,所属各单位、机关各部室主要负责人、负责人,各党支部书记,机关全体党员,廉勤监督员参加会议。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号