新闻中心

公司要闻
基层动态
通知公告

阅读推荐

邢衡衡水分公司积极组织参加鲜活农产品运输 “绿色通道”政策视频培训活动

2023-01-20 11:26   作者:张钰

1月20日,为进一步提升鲜活农产品运输“绿色通道”政策服务水平,规范车辆查验及政策落实相关工作,更好地服务人民群众生活,河北省公路事业发展中心组织开展了鲜活农产品运输“绿色通道”政策视频培训活动,按照集团公司统一安排部署,邢衡衡水分公司副总经理信占莹、收费管理部、稽核管理中心以及机电管理中心主要负责人等有关人员参加了培训。

此次培训内容丰富,具有更强的针对性和指导性。一是进一步统一规范了“鲜活”“深加工”判断标准、“整车合法装载”查验标准、计重设备合理误差认定标准,规定去皮、去叶、清洗、分割的目录内鲜活农产品,正常享受绿通政策;明确规定二轴货车,车货总重应不超过《行车证》标明的总质量;明确指出出口车货总重超限超载幅度未超过5%的鲜活农产品运输车辆,比照整车合法装载车辆执行。二是加强查验方式探索优化。通过引进先进设备采用技术手段检测,实现对鲜活农产品车辆的精准识别,不断优化提升查验效率。三是加强通行服务保障。通过多种方式加强政策宣传解读,提高公众的认知度,进一步完善标志,加强检测,确保车辆安全便捷通行。

a2cad608987d2cb75f9afff18b24bf3

培训结束后,参加培训人员围绕鲜活农产品绿色通道政策的规范优化,对绿通车辆操作流程与注意事项、绿通车辆查验标准、验货方式和通行费收入等关键问题所造成影响进行拓展交流,对政策执行过程中可能出现的问题进行预测和评估,并有针对性的制定解决方案。接下来,邢衡衡水分公司将进一步强化一线收费人员业务培训,进一步提高一线人员政策理解和执行能力,确保查验时要做到依法、依规、依流程。同时,坚持文明服务,耐心做好政策宣传工作,保障站口“绿色通道”安全畅通,确保惠民政策落到实处。(张钰)


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号