安全生产

政策法规
安全畅通
精准扶贫

阅读推荐

廊坊分公司香河东收费站:抓消防安全 保高质量发展

2022-11-10 10:17   作者:廊坊分公司-香河东收费站 卢丽军

11月9日是全国消防日。香河东收费站积极响应上级部门的号召,落实相关部署要求,围绕“抓消防安全,保高质量发展”宣传主题,针对秋冬季火灾易发多发的实际情况,积极采取得力措施,严守安全底线,严防各类火灾事故发生,真正做到警钟长鸣,防患未然。

     一是明确分工,落实消防安全责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确消防安全责任,做好香河东站的消防安全管理工作,坚决遏制火灾事故发生,切实增强收费各班组、后勤各部门消防安全工作的责任感。
     二是及时督导,开展重点部位隐患排查。对全站重点部位开展拉网式排查,对发现的隐患及时整改排除。同时对消防设施设备进行定期检查维护,确保灭火器消防栓等设备处于良好状态。同时加强宿办区安全管理,严禁私接乱拉电源线路,做到人走灯灭、断电,不使用非单位配置的电器设备。
      三是以学代训,提升全员应急处置能力。积极开展消防安全教育培训,及时传达上级有关消防安全工作要求,重点针对冬季防火安全常识、用电常识、食堂用气安全知识等内容,做到全员覆盖,强化“重安全、抓安全、保安全”的意识,切实提高全员应急处置能力。
     四是加强值守,确保上传下达畅通无阻。严格落实24小时值班和领导带班制度,严格落实重大事件突发事件上报制度,确保不发生、瞒报、漏报、误报行为。
     香河东站将以宣教活动为契机,在不断巩固已有成绩的基础上,进一步增强做好安全生产工作的使命感、责任感、紧迫感,强化举措,压实责任,有力有效防范化解各类风险隐患,抓牢抓细抓实消防安全,全力确保站区安全生产形势持续稳定,持续推动香河东站各项工作有序高效高质开展。