交流天地

阅读推荐

以合力提斗志 用行动鼓干劲 推进“大干100天 决战冲刺季”见实效

2022-10-28 15:11   作者:程景丽 来源:京沪分公司-吴桥收费站

为深入贯彻落实分公司关于“大干100天 决战冲刺季”活动的相关要求,吴桥站以开展“奋力完成全年任务目标”为攻坚行动,全力以赴、全员出击,确保“大干100天 决战冲刺季”胜利收官。

吹响冲刺任务目标“集结号”

每周组织召开收费数据分析会,及时了解各班收费目标冲刺完成情况,制定工作推进的具体措施,研究解决收费人员工作中存在的困难和问题。每周一对上一周收费目标完成情况进行量化,并在宿办楼LED大屏进行公示,通过及时公布排行榜,做到人人有责任、人人有指标、人人有压力,鼓励全站职工冲刺全年目标任务。同时大力开展“引车上路”活动,继续推进“高速+”模式,精准摸排出行需求、行驶偏好,提供路线规划、信息共享等定制化、个性化延伸服务。

齐心协力拧成一股绳

加强同地方交警及有关部门协调联动,及时掌握影响出入口货车流量变化的因素;认清当前收费形势和面临的挑战,加大差异化收费优惠政策宣传,持续深入物流园、货场、服务区等地开展调研,深挖国企资源优势,找准市场定位,持续发力,把调研融入日常,引领、推动工作。同时以“强化路域环境治理”为保障,每周开展环境卫生大扫除活动,在站职工分片区对院区、宿办区、食堂等进行全面清扫,重点清理死角,清除广场周边及院落杂草、枯叶。另外,进一步完善了《吴桥站荣誉体系实施细则(试行)》,有效激发了员工们的主动性和创造性;成立了站内维修小组,通过自主学习强化动手能力,日常维修养护等以采购配件为主,节约人工成本,有效节约了收费站日常养护经费;进一步增强服务意识,强化服务措施,持续深入开展形式多样的延伸服务。

时刻保持打击偷逃费行为高压态势

以“应免不征,应征不免”为原则,结合收费稽核“四个专项治理行动”,对绿通车辆的容积和荷载质量严格查验核算,验货时必须两人、多点,查验人员指定位置查验,验货过程全程录像。稽核员对每辆绿通车辆上传的视频、图片、数据进行认真核实,同时稽核人员每天通过收费数据、监控录像、稽核平台相结合的方式,严格核查收费人员是否存在违规插入计重数据、人为控制计重信息、违规使用“两键一车”、违规修改车牌、降低车型、私藏私售票据等操作。

抓紧抓牢安全生产工作

一是开展隐患排查治理,落实“双控机制”建设。结合分公司“双控机制”建设年度评估,积极组织全站职工参与开展岗位风险辨识活动。二是推进安全生产标准化,提升安全管理水平。严格从目标、组织机构和职责、安全生产投入、法律法规和管理制度、培训教育、生产设备设施、作业安全、隐患排查和治理、职业健康、应急救援、事故报告调查处理、绩效评定持续改进等12个方面实施安全生产管理工作,进一步规范职工安全生产行为,改善安全生产条件,强化基础管理水平。三是夯实安全管理基础,提升应急处置能力。结合分公司应急预案演练的要求,吴桥站组织开展消防、危化品泄漏、防汛、疫情防控应急预案演练。演练邀请消防、120救护、高巡、路政4家单位联动,开展应急演练,提高了职工对突发性事件的快速应变和协调处置能力,为双重预防机制提供了保障。

在“大干100天 决战冲刺季”活动的关键时期,吴桥站全体职工统一思想,积极开动脑筋,发挥聪明才智,全力为决战冲刺季献计献策,切实树立企业意识,做到转作风、提质效。


媒体矩阵

微信公众号

抖音号