党建园地

理论学习
党建动态
纪检监督
治四风 树新风大家谈
栏目专题推荐

阅读推荐

石黄分公司大陈庄站:树立党员廉政价值观,开展廉政提醒活动

2022-10-20 14:07   作者:杨震

为坚决纠正“四风”和隐形“四风”问题,牢固树立“四个意识”,切实加强日常工作中作风建设,营造风清气正的工作环境、干事创业的良好氛围。大陈庄站党支部召开党风廉政警示会议。

会上,全体党员集中《中国共产党廉洁自律准则》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,石黄分公司新时代廉洁文化建设实施方案,观看了《石黄分公司纪委致全体职工家属的一封廉洁家书》视频,提醒全体党员不仅要管好自己,更要约束好身边人。

会议要求:一是全体党员无论是在纪律意识、责任意识上,还是收费政策落实、服务公众上,一定要营造良好的社会舆论和社会形象,筑牢反腐思想防线。二是严格工作纪律,严守作息时间,不得迟到、早退、脱岗、空岗;严格落实24小时值班制度和领导带班制度,值班期间严禁外出、饮酒;公务车定点停放,严禁公车私用;三是严格落实防疫规定。加大站区管控和环境消杀力度,进一步加强一线人员防控防护。四是继续发挥站纪检委员、廉勤监督员作用,强化监督检查。主要对在岗作业操作程序、在岗在站上网聊天、迟到早退、无故脱岗或漏岗等情况进行检查,严格规章制度落实,提高规矩意识。五是常态化开展严查食堂食材数量、种类、保质期、出入库记录等,核查食堂账目是否按照规定公开,查看有无浪费行为,杜绝食堂“微腐败”。