党建园地

理论学习
党建动态
纪检监督
治四风 树新风大家谈
栏目专题推荐

阅读推荐

石黄分公司辛集站党支部召开站区闭环管理部署会

2022-10-11 18:18   作者:张勇杰

自接到集团公司、石黄分公司进一步加强疫情防控工作的紧急通知后,辛集站党支部高度重视,迅速行动,严格按照文件要求第一时间部署站区闭环管理工作。

一是按照文件要求,对在站人员实行闭环管理。出台闭环管理期间站务管理规定,对闭环管理期间工作纪律和要求进行重点强调,闭环管理期间在站职工禁止离开站区

二是做好职工思想稳定和后勤保障工作。将分公司及上级有关要求及时传达到每一位员工,要求全体员工要始终绷紧疫情防控和安全稳定这根弦。闭环管理期间做好疫情防护物资储备和职工在站生活各项保障工作。

三是持续做好全员核酸检测。每日九点在站人员进行统一核酸检测,非在站职工确保一周三测。全体员工包括居家人员均要落实每日自测体温报告制度,若发现有发热、干咳等疑似症状者第一时间向单位和属地报告。

四是确保站口畅通和环境整洁。闭环管理期间,在岗人员要坚守工作岗位,及时进行车辆引导确保站口畅通,每日对广场、车道、院区、宿办楼进行清洁消杀,为过往司乘提供了“畅、洁、绿、美”的行车环境。

五是要继续绷紧疫情防控这根弦。要严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)、《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第六版)要求,继续严格落实疫情防控各项举措,做好站区消杀、个人防护,始终筑牢疫情防控防线。

六是要坚持不懈抓收费。持续深化“全年抓收费全员保收费”常态化工作机制,大力开展“大干100天,决战冲刺季”活动,始终盯紧收费任务目标,时刻关注收费数据动态变化,及时分析原因制定改进措施。

七是持续做好堵漏增收。严把堵漏增收第一道关口,依托大数据开展稽核工作,加强绿通车辆、集装箱、大件运输车辆的核验工作,严格做到一车一档。

做好引车上路促增收。继续深化“高速+”模式,建立引车上路长效机制,通过发放调查问卷进行数据分析确定固定行驶石黄路段车辆和企业拓展站企合作,提升车辆通行效率,实现引车上路促增收。