新闻中心

阅读推荐

荣乌分公司严格标准、精细管理,顺利通过安全生产标准化现场评审工作

2022-09-30 13:46   作者:荣乌分公司-徐夏夏

9月28日至30日,荣乌分公司开展安全生产标准化现场评审工作,由专业评审单位组成的专家评审组对分公司总部和所属徐水北收费站、徐水养护工区等11个单位进行了安全生产标准化建设现场评审。

本次现场评审工作采取内业资料和实地踏勘相结合方式进行专家评审首先对内业资料进行了检查,主要对目标与考核、管理机构和人员、安全责任体系、法规和安全管理制度、安全投入、装备设施、科技创新与信息化、教育培训、作业管理、风险管理、隐患排查与治理、职业健康、安全文化、应急管理、事故报告调查处理、绩效评定及持续改进16项核心要素236个细类档案资料进行了详细检查,并随机抽选职工进行现场提问;随后对路面状况路基、特殊结构桥梁和特长隧道及其附属交安、收费设施、机电设施、消防设施的运行情况和技术状态进行了实地踏勘。

现场评审结束后进行了交流讨论,专家评审组对荣乌分公司安全生产工作给予了充分的肯定和高度的评价,指出分公司安全生产标准化管理体系机构健全,建立完善了全员安全生产责任制资料详实管理规范标准化工作开展扎实有效,最终形成了专家一致意见:荣乌分公司顺利通过现场评审。最后专家评审组就检查过程中发现的问题提出了具体意见和整改建议。

下一步,荣乌分公司将对现场评审过程中发现的问题进行立行立改,继续规范安全生产档案资料,实现安全管理、操作规程、设备设施、作业环境的标准化,确保分公司顺利通过安全生产标准化一级达标认证,并以此次标准化建设现场评审工作为契机,进一步提升分公司安全生产管理水平,为国庆和“二十大”安全保畅工作夯实基础。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号