新闻中心

阅读推荐

王爱军副总经理到包保单位督导检查国庆节前安全维稳包保工作

2022-09-28 20:14   作者:荣乌分公司-养护管理部张政

9月27日,副总办经理王爱军到包保单位坡仓收费站、坡仓养护工区、坡仓隧管站、狼牙山收费站督导检查国庆节前安全维稳包保工作,分公司收费管理部、养护管理部相关负责人员陪同检查。

王爱军副总经理依次查看了收费站岗亭、工区机械物资库房、隧道监控室、职工宿办区,详细了解各单位相关工作开展情况,就做好迎接党的二十大胜利召开以及国庆节期间的安全维稳重点工作提出了具体要求:

一是守好安全生产底线红线。全面梳理排查近期职工队伍稳定、疫情防控、安全生产及道路交通保畅等工作开展情况。按照分公司安全维稳包保工作方案相关要求抓好落实工作,坚持一级包一级,一级对一级负责的原则,层层压实责任;二是严格开展疫情防控工作,严格落实疫情防控常态化措施,积极配合属地管理,认真做好对进站区人员的查验“双码”、测温,同时做好重点部位消杀、核酸检测等工作,最大限度阻断疫情传播风险;三是全力抓好安全生产工作,严格落实安全管理各项制度,强化风险意识,全面摸底排查全线涉路养护作业开展情况,在节前按照既定计划完工后有序撤离,确保全线道路安全畅通;四是强化站口保通保畅。要按照既定保畅预案,保证备岗人员充足,票款卡备足。同时加强与站口防疫检查点沟通协调,按照要求做好入冀车辆和省内车辆纸质凭证的分别发放,最大限度地保证站口畅通有序;五是做好应急值班工作,严格执行24小时值班制度,密切关注道路车流变化,加强预案、物资、队伍等应急准备,要加大节假日期间道路巡查力度,常态化做好路域环境整治工作,确保突发事件及时发现、及时上报、及时处治。

     最后各单位负责人均表示在后续工作中将严格按照督导检查要求,扎实做好节假日期间安全保畅及维稳各项工作,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开贡献力量!

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号