运营聚焦

收费服务
公路养护
机电管理
稽核管理

阅读推荐

石黄分公司石家庄养护工区开展路域环境整治“回头看”

2022-09-23 17:28   作者:陈长华

为进一步持续巩固黄石高速石家庄辖区内沿线路域环境治理成效,全面打造“畅、洁、绿、美”的路域环境,石黄分公司石家庄养护工区积极部署,迅速行动,开展路域环境整治“回头看”行动。

本次路域环境整治“回头看”行动,工区本着“整治决心不减,工作势头不减”的指导思想,对辖区内路域环境进行全方位的再查看、再整治、再优化,确保路域环境得到长效性、稳定性、巩固性的整治。一是明确任务分工。成立领导小组,以工区经理为组长,负责辖区路域环境大整治“回头看”行动的组织领导和指挥调度工作。各业务部门负责人组织科室成员,负责路段内高速公路路域环境整治工程的具体实施工作。二是明确工作重点。重点对路面、中央分隔带、收费站匝道、边沟、桥梁通道等主要位置的杂物和垃圾,进行巡查,发现垃圾立即清理,同时进行机械保洁。本次“回头看”行动,工区“以杂物不清,人工不撤”的原则,全员上阵,在机械清理的前提下,主要借助人工清理,确保垃圾清理到位,路面整洁无杂物。三是明确作业方案。为保证“回头看”快速实施,工作落实到位,工区根据实际情况,划分作业节点,挂图作战。由业务科室负责人带头,采用分段作业的方式,重点区域重点实施,确保路域环境整治高效率的开展。

石黄分公司石家庄养护工区将不遗余力地加大路域环境整治力度,争取建立从清理整治到长效监管的机制,为广大司乘人员提供更加优质、舒适、安全的行车环境贡献石黄养护人的一份力。