运营聚焦

收费稽查
养护管理
信息调度

阅读推荐

黄土岭收费站严查入口超限,确保公路安全

2022-09-21 08:53   作者:荣乌分公司-黄土岭收费站

自从2019年年底国家拆除省界收费站,实行全国高速公路收费一盘棋,对货车车辆由原来的计重收费改为按车型收费,实行差异化的精准收费政策。这就对货车入口称重检测提出了更高的要求。严防货车入口超限不仅仅是对国家高速公路路基的保护,更是对司机自身以及其他司乘人身安全的保护。近年来高速公路发生货车追尾等交通事故频繁增加,发生事故的原因一方面是由于司机疲劳驾驶,另一方面是由于司机违法超载、超限,在发生事故时货车的制动系统失灵,碰撞的动量大。荣乌高速地处太行山脉,沿途隧道不仅数量多而且隧道的通行里程也比较长,这就对黄土岭收费站入口称重检测提出了更高的要求:

一是黄土岭收费站入口称重检测平台实行24小时不间断的值守,对超限、超载的大货车及时劝返,及时卸载货物,以便后期可以快速通行高速,同时值守人员也要向超限货车及时讲解各类货车的最大超限质量。

二是黄土岭站做到及时与交警、路政等部门实行联动,对非法超载、超限、非法加装液压杆的车辆进行举报,以便相关部门对其非法的行为进行惩戒。

三是收费站收费人员不断加强业务学习,对货车的轴组以及核载进行清晰判断,对满载货车的各个轴组承重情况可以分析研判,以防一些货车通过挫秤、翘秤、加装液压杆来达到整车合法装载的目的。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号