运营聚焦

收费稽查
养护管理
信息调度

阅读推荐

货车深夜侧翻遇险 涞源养护工区快速救援保畅

2022-09-18 11:31   作者:王子恒 李磊 来源:荣乌分公司-涞源养护工区

9月17日21:56分,荣乌分公司涞源养护工区接分公司监控中心通知,荣乌高速天津方向K973+500处一辆货车发生侧翻事故。涞源养护工区值班人员(救援小组)立即携带应急处置物资前往现场。

经现场了解,货车司机因疲劳驾驶造成的车辆侧翻,事故车辆占据下行天津方向超车道、行车道,货车周围洒落着大量青椒,现场情况十分危急。

1

为缩短封路时间,保障救援工作高效、快速进行,涞源养护工区一组人员(救援小组)与司机沟通,迅速确定好救援方案,征得司机同意后,通知救援合作方按照安全操作规程对故障车辆进行清障救援工作;另一组人员协助高速交警、高速路政维护现场交通秩序并抓住有利时机,迅速清理货车周围的洒落物,确保车辆通行安全。22时55分,开放天津方向应急车道,引导车辆安全通行。23时52分车辆拖离事故现场,涞源养护工区迅速对事故车辆下方洒落物及油污进行清理,23时59分,事故现场清理完毕,事故路段恢复正常通行。

2

在此次突发事故的处置过程中,涞源养护工区值班人员(救援小组)各司其职、反应迅速,按照荣乌分公司《自主清障救援工作实施方案》及《路警联动实施方案》要求,与各联勤联动单位密切配合,在夜间复杂的情况下,快速排除了行车安全隐患,保障了道路的安全畅通,进一步提高了清障救援服务水平,为荣乌分公司完成年度收费任务及迎接党的二十大顺利召开贡献力量。  


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号