新闻中心

公司要闻
基层动态
行业动态
媒体聚焦

阅读推荐

邢衡邢台分公司召开“解放思想、奋发进取”大讨论专题学习研讨会

2022-09-14 16:27   作者:赵慈 来源:邢衡邢台分公司-办公室

9月14日,邢衡邢台分公司召开“解放思想、奋发进取”大讨论专题学习研讨会暨党委理论学习中心组2022年第5次学习会议。党委书记、总经理左劼主持会议并总结发言,党委委员、副总经理吴绍龙,党委委员、副总经理秦磊,党委委员、纪委书记杨学文,党委委员、副总经理陈翔出席会议并围绕“解放思想、奋发进取”开展交流研讨。

IMG_8389(1)11

会议指出,开展“解放思想、奋发进取”大讨论,是贯彻落实省委十届二次全会、集团公司2022年度“七一”党课报告会精神的一项重要政治任务,也是践行“五自”经营理念,推动分公司实现新突破的重要举措。党员干部要深刻认识解放思想、奋发进取的重要现实意义和深远历史意义,不断增强贯彻落实的思想、政治和行动自觉。

会议要求,一要切实解放思想、提高政治能力。要将“解放思想、奋发进取”大讨论的成果融入到思想、工作、生活的方方面面,融入到担当、诚信、奉献、卓越的企业精神中,以解放思想、奋发进取的实际行动推动各项工作提档升级。要多形式组织党员干部及时跟进学习,落实好职工培训计划,营造解放思想、奋发进取的浓厚氛围。二要切实解放思想、强化担当意识。要做强主业、增收创效,要深化改革、发展多元,要健全机制、防范风险,把思想解放到解决分公司面临的发展瓶颈和推动重点工作完成上来,坚持工作督查督办制度,对每一项工作都一抓到底,保证分公司各项工作部署都能取得实效。三要切实解放思想、优化服务水平。要通过走访调研、谈心谈话、意见征求、文体活动、幸福站区建设等途径,持续推进党员干部联系服务职工群众、职工“点题整治”整改、“转观念 强作风 优服务 提效能”专项整治等工作开展,切实为职工办实事做好事。大力推进路域环境治理、应急保畅,进一步拓展延伸服务深度和广度,努力打造安全畅通、舒适便捷的高速。四要切实解放思想、树立鲜明导向。不断强化干部队伍建设,激发企业活力,增强发展动力,让解放思想、奋发进取蔚然成风。党员干部尤其是领导干部要始终以高标准严格要求自己,待人以宽、责己从严,带领干部职工团结一心,奋勇向前,推动分公司高质量发展,以全新的面貌迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述,《习近平谈治国理政》(第四卷)、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》有关篇目,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,深入学习省委十届二次全会精神,国务院稳住经济一揽子33条政策措施及扎实稳定全省经济运行“1+20”政策体系。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号