新闻中心

宣大新闻
一线快讯
媒体聚焦

阅读推荐

宣大分公司召开主体日常养护工程暨独柱墩桥梁加固工程岗前安全现场培训会

2022-09-14 10:52   作者:马福强

日前,宣大分公司会同高速交警、高速路政组织了2022年宣大高速公路主体日常养护工程暨独柱墩桥梁加固工程岗前安全现场培训会,会议重点在以下七个方面提出了相关要求和建议意见:

一是注意关注标牌安装设置位置,需将提示牌安装在明显位置,避免被绿化苗木遮挡的情况。

二是施工单位要安排专职安全员及固定的施工联系人,负责每日施工前提前向交警部门上报施工位置信息。

三是两张石高速互通之间路段(K174-K210)危化品车较多,施工作业时要保证至少一条半以上的车道正常通行;同时要加强安全员对施工现场的巡查频次,如遇反光锥倾倒要及时扶正,避免发生交通事故。

四是要强化现场安全管理。施工现场管理必须规范,人员职责要明确,管理人员要得力,应急处置要灵活,交安设施数量充足,做到随时更换。项目负责人和项目专职安全员切实肩负起现场安全生产责任,做到施工现场专人巡、交通设施专人盯、运输车辆专人引,合理安排施工现场安全值班值守。

五是施工单位要对运输车驾驶员进行安全培训,严格按照施工组织来安排导改及施工车辆通行,不得随意在施工路段进行变道、倒车,禁止出现运输车违规载人的现象;货物运输车辆做好遮盖,防止运输过程中出现抛洒。当日施工完成后,废料统一清运出场地,做到工完场清。

六是施工作业区的摊铺机、压路机等机械设备确需夜间占道停放的必须按照爆闪灯,并配备安全员24小时进行倒班巡查。

七是做好疫情防控工作。加强施工进场人员健康管理,严格落实戴口罩、测体温、健康码、新增进场人员登记工作。建立进场人员清单,对进场人员的疫苗接种情况、核酸检测证明、行程码进行登记备案,建立疫情防控台账,每日进场前对施工人员的体温进行测量记录。

本次会议同时安排在工程现场开展了对照实地式的详细讲解培训,取得了良好的预期效果。会后,分公司将本次培训内容及时印发给每一名参建施工人员认真学习,加以落实,要求时刻紧绷安全这根弦,确保在运营安全的前提下,保质保量完成项目施工任务。


媒体矩阵

宣大分公司微信公众号

宣大分公司快手号

宣大分公司抖音号