新闻中心

阅读推荐

荣乌分公司圆满完成2022年中秋节假日保通保畅任务

2022-09-13 15:40   作者:荣乌分公司

2022年中秋节假日期间,荣乌分公司强化责任担当,认真分析研判中秋节假期交通安全形势、群众出行特点,提前谋划部署,通过抓好安全、畅行、应急、服务四个关键环节,圆满完成节日保畅任务。

荣乌公司节前认真梳理全线易发生拥堵的路段、收费站口等关键节点,按照“一站一策”的要求,通过现场巡查、监控监测、前哨预警等方式,实时掌握全路段运行动态。采取高速情报板提示、多渠道发布路况信息等方式告知司乘道路通行状态,避免车流聚集。节假日期间,各收费站强化现场通行秩序引导维护、引导司乘错峰出行、因地制宜设置防疫检查通道等措施,有效减少站口拥堵。节假日期间全线未发生一起拥堵。

76424bbba4c1d2b48303f39d4407369

    在充分分析研判的基础上,荣乌公司最大程度前置救援力量,科学设置应急驻点,在重要路段、特殊时段实施定点守护和流动巡查,重点是加强山区路段的巡察巡护和隧道桥梁的实施监控。节假日期间,各养护工区进一步加强与高速交警、高速路政、消防救援等单位协作联动,实行联合驻点、交叉巡逻,确保各类突发事件快速出警、快速处置。

微信图片_20220913145143

    所属各机电维护部门建立多级故障响应机制,节假日期间,重点加大外场ETC门架系统、监控、通信、消防等设施设备巡查频次,确保故障发生时快速处置,有效保障了全路段机电系统设备稳定运行。

荣乌分公司紧紧围绕公众出行需求和关注重点,节日期间,各收费站成立了以业务骨干为核心的志愿服务队,利用爱心驿站、便民服务台等方式,为过往司乘免费提供特色旅游宣传、路网地图指引、车辆救援救助等便民服务。

收费站加大对收费区域和CPC卡消毒频次,提前为各收费站发放酒精等防疫物资,积极配合站口的属地防疫检查,保障了通行环境安全。

 

微信图片_20220913151442



媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号