运营管理

收费管理
养护管理
工程管理
信息化管理
稽核管理
审计法务
多元发展

阅读推荐

廊坊分公司香河养护工区召开“中秋节”保安全保畅通工作部署会

2022-09-09 14:30   作者:廊坊分公司-宋秋子

QQ图片20220909143142

为切实做好“中秋节”期间高速公路安全保畅工作,9月9日上午,廊坊分公司香河养护工区在工区一楼会议室召开“中秋节”保安全保畅通工作部署会。高速交警、高速路政、香河北站、香河东站、香河养护工区、道路救援公司相关单位参加。
     参会人员认真分析了辖区道路安全隐患排查治理、交通安全、道路拥堵缓行的风险点、重点路段和重点站点,就做好“中秋节”小长假期间道路安全保畅工作进行了安排部署。一是提高政治站位。“中秋节”期间各单位要保持高度警惕,及时掌握车流量及天气变化,做到早预判、早预警、早预防,为人民群众出行提供优质高效的服务。二是加强路面巡查巡检。在原有路警联动巡警机制基础上,根据车流量加强巡逻,强化保洁频次,重点时段加强疏导,精准管控,确保能够及时发现问题并及时处理。三是强化安全生产工作。确保疫情防控不松懈,安全生产不松弦。养护人员在上路作业前要严格落实“岗前提醒三分钟”,上路作业必须全部佩戴防护用具上路作业,对作业用具、车辆等进行全方位消杀,确保自身安全。四是确保联防联动到位。救援公司、高速路政、收费站、养护工区等各单位要积极配合,加强站口疏导预警,科学合理制定救援方案,并通过微信工作群与各单位实现科学管理、信息快速共享、处置及时精准,确保道路安全畅通。五是强化值班值守工作。严格落实值班制度,确保24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,保证发生突发事件后,人员能及时到位并妥善处置。 
     通过此次会议,进一步加强了各部门的协调联动能力,为同心协力圆满完成“中秋节”假期保畅增收任务打下了坚实基础。