文化风采

学习交流
文苑荟萃
职工才艺

阅读推荐

运营管理公司固安西收费站:秋去秋来 世事如常

2022-09-04 16:56   作者:靳蕊

提到秋天,人们似乎多惆怅凄凉。李清照《声声慢》中“雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”;《醉花阴》里又有“帘卷西风,人比黄花瘦”;柳永《雨霖铃》提及“寒蝉凄切”和“晓风残月”;就连李白也在《秋浦歌》中叹曰“白发三千丈,缘愁似个长”。但我以为“天凉好个秋”,正适于观赏。

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。” 秋或许不是一年中最美的,但在我眼中却是最有内蕴的,像是厚重深沉的人生之秋,容颜渐褪却成熟睿智,又恰似那些牵手心灵的遇见,花开相惜,花落弥坚 。

人生中的秋天定是这样的成熟而不失妩媚,睿智中犹带天真。少了少年时的懵懂,青年时的青涩,多了中年的沉稳。眼界更高,行事更。既不会对未来患得患失,又不会因循不前。

无论是四季美景,还是人生旅途,秋天都是承上而启下的。即不拒绝往事里的失意,也敢于面对未来的挑战。秋天,就是这样一个充满魅力的季节,有你想要的所有,只要不吝啬付出,去奔赴、去经历,就会看见。

    季节的深处,曾经的清浅在往事中沉淀成诗,或铿锵,或缠绵。无论怎样,秋已至,伴着秋的脚步,一路丰盈自己。追秋而至,随秋而去,世事亦如往常。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号