新闻中心

阅读推荐

省直工委到荣乌分公司调研工会工作

2022-08-12 09:28   作者:荣乌分公司

    8月11日下午,省直工会主任孙长虹,省直工会工作委员会委员、副主任马永红,办公室主任马涛一行3人调研组到荣乌分公司就工会工作开展实地走访调研。河北高速集团工会办公室主任张卉源、副主任李震军,荣乌分公司党委书记、总经理孙明山,工会主席王瑞成陪同调研。

       调研组采取听工作汇报、实地调研等方式进行,详细了解了分公司工会工作开展情况、实际成效、亮点工作等情况。会上,荣乌分公司工会介绍了工会基本情况,分别从思想建设、服务企业发展、幸福家园建设、工会组织建设、职工权益维护、争先创优、下一步工作谋划等方面总结了近年来工会工作的成绩效果及建设进展。

       调研组对荣乌分公司工会建设取得的成绩给与了充分肯定,孙长虹指出,荣乌分公司高度重视工会工作,工会工作全面,开展了理论学习、组织建设、劳动竞赛、民主管理、关爱职工等工作,各项工作涵盖面广、内容丰富,开展得有力有效;工会工作规范,爱心妈妈小屋、职工书屋、职工活动室、党员活动室等建设有特色,硬件配备及软件管理规范、到位,同时开展了独具特色的红色教育活动;工会工作务实,始终秉持实用标准,坚持建家就是建工会,把工会工作融入到建家中,用建家来统领、规范工会工作,用建家来评价工会工作,按照新时代职工之家的意见、细则,高标准建设好“六家”。

       最后,调研组一行参观了荣乌高速路线图、位置图及工会工作展示板,实地考察了徐水北收费站和狼牙山收费站职工书屋、爱心妈妈小屋、职工活动室、走廊文化,对工会工作取得的成效表示肯定,并就下一步“职工之家”“职工小家”建设提升行动提出了指导性的建议。

       荣乌分公司将以此次调研活动为契机,紧扣中心工作任务,充分发挥好工会组织“桥梁纽带”作用,推进企业民主管理,突出维护员工权益,深化职工之家建设,不断加强自身建设,增强活动动力,团结凝聚职工,助推分公司各项工作创新发展。

微信图片_20220812092435



媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号