新闻中心

公司要闻
基层动态
通知公告

阅读推荐

庄子头养护工区多举措提高网络安全工作水平

2022-08-11 10:15   作者:赵媛哲

8月10日,为切实做好网络安全工作,庄子头养护工区多措并举、把握重点,不断抓实抓细网络安全建设,着力提高工区网络安全工作水平。

一是强化网络安全意识。通过观看网络安全教育片,了解网络病毒传播途径,进一步引导职工规范使用网络,并通过学习互联网信息服务相关规定及管理办法,充分认识加强网络安全管理的重要性,加强巩固网络安全防范知识。

二是加强网络安全知识宣传教育。不断强化思想教育,宣传关于网络安全工作的方针政策和重要部署,增强工区职工的网络安全意识,推动形成网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

f2058dcd34640f1140b429ee5cc01a6

三是强化网络防御能力。对办公计算机进行全面排查杀毒、更新网络“防火墙”、安装系统漏洞补丁,防止网络病毒传入。不使用办公电脑玩游戏及下载与工作无关的软件,以避免数据泄露等,形成规范使用网络的良好氛围。

四是加强风险预警,提高网络安全风险预警能力。增强忧患意识,突出问题导向,按照全面排查风险、实时发现预警、强力有效处置、确保万无一失的工作目标,着力防范化解工区网络安全风险。(赵媛哲)


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号