党群建设

党的二十大精神
全面大学习
纪检监察
爱高速 做贡献
党史学习教育

阅读推荐

机电管理中心利用“学习强国"平台加强理论学习

2022-08-10 15:58   作者:任贤 来源:荣乌分公司-机电管理中心

近日,荣乌分公司机电管理中心贯彻落实上级党委安排部署,要求全体党员,充分利用“学习强国”平台,进一步加强理论学习、提升理论水平,提高运用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,以打造“学习型”党组织高质量发展提供坚强保障。

一要提高政治站位。在喜迎二十大胜利召开前夕,要从讲政治的高度深刻认识理论武装的重要性紧迫性,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉主动学、原原本本学、及时跟进学、融会贯通学,深入调查研究,精学专业理论,深研业务知识,切实提高解难题的战斗力、创新局的开拓力。

二要开展理论自学。围绕政治新闻、政策理论、党纪法规、专业知识等内容,持续跟进学习政治、经济、商贸等领域重要会议、重大政策、重点举措等精神,坚持将个人、工作、职责摆进去,明确学习目标,制定自学计划,带着问题学,确保理论知识真学真用、入脑入心、深信笃行,努力把理论武装成果转化为谋划工作的思路、服务发展的举措、推动落实的成效。

三要强化比学赶超。以“积分排名”为量化评比指标,对标一流、对照先进,查摆差距、补齐短板,在专题学习、交流研讨、主题党日等学习活动中主动谈认识、谈体会,积极比认知、比成效,强化评比结果运用,营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围,在支部不断掀起理论学习热潮。

ec1cfbef930e3a84f7f6d442fead076



媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号