党群建设

党的二十大精神
全面大学习
纪检监察
爱高速 做贡献
党史学习教育

阅读推荐

徐水北收费站党支部深入开展“八一”期间拥军优属拥政爱民工作

2022-08-08 15:43   作者:王旭颖 来源:--荣乌分公司--徐水北收费站

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国人民解放军建军95周年,增强退役军人获得感、幸福感,强化全体党员职工双拥意识,徐水北收费站党支部组织开展了多项学习教育活动,进一步密切军民关系。

一、加强学习,不断深化思想政治建设

全体党员职工集中深入学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,学习宣传习近平总书记领航新时代强国强军事业取得的辉煌成就,宣传军政军民团结优良传统和特有政治优势,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,深刻理解退役军人工作的地位作用,发扬拥军爱军优良传统,汇聚起同心向党、携手奋进的磅礴伟力。

二、组织观看纪录片,赓续弘扬长征精神

全体党员职工观看了纪录片《信仰的感召》第二集:铁血军魂 吴焕先、《红色记忆·讲述》第三集:长征路上的军魂—吴焕先。通过学习红军将领吴焕先历史事迹,党员职工深切感受到了革命先辈艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,今后将进一步厚植爱国主义情怀,汲取奋发力量,坚定永远跟党走的决心与信心。

三、重温入党誓词,聆听老兵故事,走访慰问联动联勤

为引导和激励党员职工和退役军人进一步增强荣誉感、责任感、使命感,支部组织开展了重温入党誓词和退役军人重温军人誓词活动,党员职工认真聆听了退役军人的军旅故事。随后收费站负责人和退役军人前往当地派出所,走访慰问了派出所退役军人,推进联动联勤,为深入信息互通、资源共享、协同作战、紧密配合打下坚实的基础。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号