运营聚焦

收费服务
公路养护
机电管理
稽核管理

阅读推荐

石黄分公司深州西站:一线收费人员高温下的坚守与担当

2022-08-04 18:00   作者:陈晓芳

进入8月份,面对连日的酷暑“烤”验,石黄分公司深州西站的收费人员迎着骄阳,将汗水挥洒在岗位上。

不惧酷暑,打造夏日站区靓丽风景。

连日的降雨导致站区杂草疯长,为营造干净整洁环境,深州西站收费人员利用早晚气温稍低时间段对站区内杂草进行逐一清除,8月份的白天走在室外都有种被烈日灼伤的感觉,我们的收费人员不惧高温,扎进草丛,埋头苦干,高点的草可以借助工具,砖缝里的小草都是同志们用手一点一点拔干净,他们说出点汗不算什么,收费站就是我们的第二个家,我们要向在家大扫除一样,把站区打扫的干干净净。


1

2


高温下坚守,疏导广场车辆保站口畅通。

连日35度以上的高温天气,加上站口疫情防控常态化车辆检查,为站口保畅增加了难度,收费班长和备岗人员,衣服被汗水浸湿,在太阳下一晒,往往是湿了干、干了再湿,他们无怨无悔,擦擦满脸的汗水说,司机师傅出门在外不容易,保站口畅通是我们的职责和使命。

3


奋战在一线,有条不紊处理日常工作。

高温天气下,车道设施设备容易出现各类小故障,收费班长随身携带的对讲机不时传来各种呼声。“班长,后车刷卡,前车通行,需要拦截”“班长,绿通车需要验货”“班长,这辆车故障需要帮忙推车”......点点滴滴的小事,如影随形伴随一整天的工作,他们就是这样熟练而有条不紊地处理着繁杂的工作,然而就是这些看似琐碎的小工作,为车辆快速通过站点提供了最坚实的保障。


4


以上这些是深州西站众多坚守故事的缩影,他们在平凡的岗位上,坚守了20多个年头,为司乘顺利回家享受团聚与欢乐,义无反顾地选择了坚守,成为了司乘回家路上最别样的“风景”。