党群建设

党的建设
党团工作
先进事迹
学习交流
党史学习教育
大学习
“解放思想、奋发进取”大讨论
学习宣传贯彻党的二十大精神

阅读推荐

沽源收费站党员在一线 耐心讲政策 全力保收费

2022-07-25 00:00   作者:侯建军 李跃峰 来源:河北高速公路集团有限公司张承张家口分公司沽源收费站

IMG_2572(20220727-165000)

7月25日下午4点10分左右,一辆牌照为冀GA****的两轴黄牌货车驶入沽源收费站收费5道,司机表明是绿通车辆要求查验,当班收费员当即进行查验,查验过程中发现该车的重量未达到荷载总质量的80%,货物体积也未达到车厢容积的80%,收费人员将此情况告知司机并要求司机缴纳通行费用26元,司机听到后态度十分恶劣,并扬言不给免费就要把车留在车道。收费人员见此情况立即呼叫党员侯建军,侯建军赶到后,第一时间加开车道保证站口畅通。侯建军与司机进行了深入的交谈,交谈过程中得知司机不配合的最根本原因是对绿通政策了解不透彻,固执的认为只要拉的是菜就符合绿通免费标准,随后他将司机带至上道广场绿通政策展示板前,耐心细致把政策讲解一遍,将司机提出的疑问一一解释清楚,此时司机明白了是自身的原因,并愿意缴纳通行费用。

作为一名基层工作岗位上的党员,侯建军同志面对假绿通,耐心为群众讲解收费政策,做到有理力争,有理必争,让本应缴纳的通行费颗粒归仓,积少成多,保证国家利益。