运营聚焦

收费服务
公路养护
机电管理
稽核管理

阅读推荐

石黄分公司辛集站:严格绿通查验 确保颗粒归仓

2022-07-15 17:58   作者:李红恩

7月15日凌晨二点半左右,一辆两轴的黄牌货车驶入辛集站收费出口七车道,司机称拉的苹果要求免费,收费员董立金立即通知当班班长刘捷一起验货。

两人在查验过程中,发现该车货物总重超过行驶证总质量的105%,根据相关规定,“超过行驶证总质量的百分之五”的车辆,属于不合格鲜活农产品车辆,不能免费。司机情绪激动地说:“就你们整天这次说拉多了,下次又说拉少了,不愿意给免你们就直说,别整天的为难我们”。班长刘捷耐心的摆事实、讲政策,拿出相关文件让司机了解到不是我们故意为难,确实是国家政策所在。司机最终也认可了我们的工作,承认是拉的货多了点,原本以为高速公路的泵台轻,过了秤就万事大吉了,没想到收费站的工作人员这么认真。最终,该车正常缴纳通行费274元。

辛集站收费人员在工作中始终严把政策关,高度重视绿通等特情车辆的核查治理,切实做到“应征不免,应收尽收”,确保通行费的颗粒归仓。