新闻中心

阅读推荐

增强税务意识 降低涉税风险 荣乌分公司组织开展2022年税务辅导

2022-07-15 10:23   作者:荣乌分公司财务管理部白筠竹

7月11日至13日,荣乌分公司委托北京华政税务事务所有限公司河北分所对2022年上半年财务情况进行税务辅导。此次辅导以模拟审计过程的形式开展,以审计过程中发现的问题为切入点,随审随教、随审随改,以“代入式”的方式提升辅导效果。

辅导前,分公司党委书记、总经理孙明山强调,分公司全体干部职工,特别是财务管理人员要加强学习,提升业务水平,熟悉涉税新政策,依法合规地降低企业运营成本,助力企业更好发展。各单位要进一步加强企业内控管理和财经纪律,进一步健全内控机制,防范控制风险,做好“防未病”,保障企业经营活动合法合规。

辅导老师通过审查财务账目、报表、合同、纳税申报表等资料,对重要财务指标、数据进行了全面审核,出具咨询报告和意见。

荣乌分公司将以此次税务辅导为契机,进一步健全工作机制,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用,保障分公司财务收支及经济活动的真实性、合法性、效益性及企业财税安全,切实提升企业规范化、制度化管理水平。

微信图片_20220715101941


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号