党建园地

理论学习
党建动态
纪检监督
治四风 树新风大家谈
栏目专题推荐

阅读推荐

石黄分公司党委组织开展理论学习

2022-07-12 09:00   作者:王轶

7月11日,石黄分公司党委召开第17次党委会,以“第一议题”形式深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。党委班子成员、各部室各直属单位主要负责同志参加学习。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统阐述了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识、提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供了思想和行动指南,进一步宣示了将全面从严治党进行到底的坚定决心。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并与深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,与更好把握运用党的百年奋斗历史经验贯通起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力。一要坚定扛起全面从严治党主体责任。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压实“一把手”第一责任人职责,压实班子成员“一岗双责”,切实把反腐败斗争同党的各方面建设贯通协同起来,打好反腐败斗争总体战。二要进一步强化权力制约,持续抓好日常监督,精准运用“四种形态”,深入开展有针对性的党性教育、警示教育,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,最大限度把腐败问题遏制在萌芽状态。三要抓住“关键少数”。加强对“一把手”和领导班子权力行使和责任落实的监督,推动严管所辖、严负其责、严格自律。领导干部既要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,在各方面都带好头、尽好责。