新闻中心

阅读推荐

强化监督意识 筑牢纪检防线——承秦分公司纪委召开专题学习会

2022-07-05 08:58   作者:承秦分公司张浩

在建党101周年、香港回归25周年之际,为深入推进党史学习教育,扎实开展纪检监督业务学习,7月1日承秦分公司纪委组织召开纪委专题学习会,分公司纪委书记、纪委副书记、纪检监督室全体人员参加学习。会议由分公司党委委员、纪委书记张士兴同志主持。

学习会上,与会人员集体学习了《提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《“窑洞之问”的“第二个答案”—论全面从严治党、推进自我革命》,集团公司党委常委、纪委书记、监察专员刘继承同志在集团公司纪检委员、廉勤监督员集中培训暨2022年纪检干部队伍建设会议上的讲话,并结合工作实际深入交流了学习体会。

会议指出,加强日常管理监督,精准运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐、层层设防是基层纪委需要重点运用的监督方法,基层纪检干部要切实提高及时发现、有效处理腐败问题的能力。纪委书记详细讲解了,我们党之所以能成为百年大党,党外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,而全面从严治党,必须从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松的问题,要把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,使监督的制度优势充分释放出来。纪检干部要履行监督责任的使命感和责任感,发扬自我革命精神,以自身过硬保障纪检监督工作高质量发展,要加快推进纪检委员、廉勤监督员从有形覆盖向有效覆盖转变,稳中求进推动纪检监督工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要认真学习、深刻领会学习内容,深入贯彻落实集团纪委会议各项要求,努力提高自身纪检监督业务能力。纪检干部在开展日常监督工作过程中,要做到主动出击而不是被动应付,要积极开展监督工作,摒弃浮躁、等待的心态。切实将学习体会转化为践行纪检监督工作的内驱力。要加快推进纪检监督管理系统的研发、测试工作,适时召开推进会,抓紧做到全面上线,实现纪检监督工作标准化、信息化、规范化,以实际行动落实纪委专题学习会议精神,开创承秦分公司纪检监督工作新局面。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号